O impacto do Festival DoSol na agenda cultural da cidade do Natal/RN
dc.contributor.advisor: Costa, José Zilmar Alves da
dc.contributor.author: Melo, Nicholas Bezerra de
dc.contributor.referees1: Bezerra, Josenildo Soares
dc.contributor.referees2: Lopes, John Willian
dc.date.issued: 2022-12-08
dc.description.abstract: In order to explain the importance of Festival DoSol for the cultural agenda of the city of Natal/RN, this study brings, from the Marketing perspective, aspects related to the function and history of this festival. We've started from the assumption that independent festivals are consolidated events in the national music circuit, proving to be fundamental to reveal new talents and give visibility to bands and artists in the promotion of art and culture. The theoretical reference that guided this research enabled us to understand the phenomenon of independent festivals, building a representation of its universe and its dynamics. As a result, we found that Festival DoSol has been growing a lot with each edition and, throughout its trajectory, it has proved to be important for disseminating art and culture in a popular and accessible way, with total respect for diversities. Furthermore, DoSol represents a milestone in the culture of the city of Natal, and Marketing has had an effective result in terms of the image created around the event.
dc.description.resumo: No intuito de explicar a importância do Festival DoSol para a agenda cultural da cidade do Natal/RN, este estudo traz, a partir da visão do Marketing, aspectos relativos à função e história deste festival. Partimos do pressuposto de que festivais independentes são eventos consolidados no circuito da música nacional mostrando-se fundamentais para revelar novos talentos e dar visibilidade a bandas e artistas na promoção da arte e cultura. O referencial teórico que embasou esta pesquisa nos possibilitou entender o fenômeno dos festivais independentes construindo uma representação do seu universo e sua dinâmica. Como resultados, constatamos que o Festival DoSol vem crescendo muito a cada edição e, ao longo de sua trajetória, mostra-se importante por disseminar a arte e cultura de forma popular e acessível com total respeito às diversidades. Ademais, o DoSol representa para a cidade do Natal um marco na cultura da cidade, e o Marketing tem tido efetivo resultado perante à imagem criada em torno do evento.
dc.identifier.citation: MELO, Nicholas Bezerra de. O impacto do Festival DoSol na agenda cultural da cidade do Natal/RN. 2022. 79f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Social - Publicidade e Propaganda), Departamento de Comunicação Social, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Comunicação Social
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Publicidade e Propaganda
dc.subject: DoSol
dc.subject: Festival
dc.subject: Independente
dc.subject: Natal/RNpt_BR
dc.subject: Eventos
dc.subject: Marketing
dc.subject: Cultura
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpt_BR
dc.title: O impacto do Festival DoSol na agenda cultural da cidade do Natal/RNpt_BR
dc.title.alternative: The impact of Festival DoSol on the cultural agenda in the city of Natal/RNpt_BR
dc.typebachelor: Thesis