Transferência de estado quântico em cadeias de spin
dc.contributor.advisor | Macrì, Tommaso | |
dc.contributor.author | Hermes, Samihr Valentim | |
dc.contributor.referees1 | Macrì, Tommaso | |
dc.contributor.referees2 | Gomes Bezerra, Claudionor | |
dc.contributor.referees3 | Bohn, Felipe | |
dc.date.issued | 2017-10-07 | |
dc.description.abstract | Quantum communication consists in transferring quantum states from one place to another. One of its most well known applications is quantum key distribution, in which a random secret key with security guaranteed by the No-Cloning theorem can be established by distant parties. Another utility that has been increasing in relevance is the area of quantum information processing, namely quantum computation, where the connection between two processors is necessary to make quantum computers. To realize these devices, it is needed not only to conceive the quantum state transfer, but also to map how this happens between two distinct quantum processors that send and receive information. In this monograph we will study quantum state transfer in permanently coupled spin chains as well as the fidelity of the transferred information through the natural dynamics of the system. | pr_BR |
dc.description.resumo | Comunicação quântica consiste em transferirmos estados quânticos de um lugar para outro. Uma das suas aplicações mais famosas é a distribuição de chave quântica, na qual uma chave secreta aleatória com segurança garantida pelo teorema da Não-Clonagem pode ser estabelecida entre duas entidades distantes. Outra utilidade que vem se tornando mais relevante a área de processamento da informação quântica, conhecida como computação quântica, em que a conexão entre dois processadores é necessária fazer computadores quânticos. Para empreender esses dispositivos, precisa-se, além conceber a transferência de estados quânticos, mapear como a mesma acontece entre processadores quânticos distintos que enviam e recebem a informação. Neste trabalho estudaremos a transferência de estados quânticos em cadeias de spins permanentemente acopladas, bem como a fidelidade da informação transferida através da dinâmica natural do sistema. | pr_BR |
dc.description.sponsorship | CNPq | pr_BR |
dc.identifier | 2015010240 | pr_BR |
dc.identifier.citation | Hermes, Samihr Valentim. Transferência de estado quântico em cadeias de spin. 2017. 50f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Curso de Física, Departamento de Física Teórica e Experimental, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2017. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Bacharelado em Física | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Transferência de Estado Quântico | pr_BR |
dc.subject | Quantum State Transfer | pr_BR |
dc.subject | Cadeias de Spins | pr_BR |
dc.subject | Spin Chains | pr_BR |
dc.subject | Hamiltoniano de Troca de Heisenberg | pr_BR |
dc.subject | Heisenberg Exchange Hamiltonian | pr_BR |
dc.subject | Informação Quântica | pr_BR |
dc.subject | Quantum Information | pr_BR |
dc.subject | Interações de Longo Alcance | pr_BR |
dc.subject | Long-Range Interactions | pr_BR |
dc.subject | Simulação Quântica | pr_BR |
dc.subject | Quantum Simulation | pr_BR |
dc.subject | Tecnologia Quântica | pr_BR |
dc.subject | Quantum Technology | pr_BR |
dc.subject.cnpq | Ciências Exatas e da Terra | pr_BR |
dc.title | Transferência de estado quântico em cadeias de spin | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |