Escalonando uma aplicação paralela com demanda variável em ambiente de nuvem
dc.contributor.advisor: Lopes, Frederico Araújo da Silva
dc.contributor.advisor-co1: Martins, Idalmis Milian Sardina
dc.contributor.advisor-co1: IDpt_BR
dc.contributor.advisor: IDpt_BR
dc.contributor.author: Sousa Júnior, Emmanoel Monteiro de
dc.contributor.author: IDpt_BR
dc.contributor.referees1: Sampaio, Américo Tadeu Falcone
dc.contributor.referees1: IDpt_BR
dc.contributor.referees2: Silva, Carlos Eduardo da
dc.contributor.referees2: IDpt_BR
dc.date.issued: 2016-01-20
dc.description.abstract: This study proposes a solution responsible for scheduling data processing with variable demand in cloud environments. The system built check specific variables to the business context of a company incubated at Digital Metropole Institute of UFRN. Such a system generates an identification strategy machinery designs available in a cloud environment, focusing on processing performance, using data load balancing strategies and activities of parallelism in the software execution flow. The goal is to meet the seasonal demand within a standard time limit set by the company, controlling operating costs by using cloud services in the IaaS layer.
dc.description.resumo: Este trabalho propõe uma arquitetura de software responsável pelo escalonamento para processamento de dados com demanda variável em ambientes de nuvem. O sistema construído observa variáveis específicas ao contexto de negócio de uma empresa incubada no Instituto Metropole Digital da UFRN. Tal sistema gera uma estratégia de identificação e utilização de modelos de máquinas disponíveis em um ambiente de nuvem, focando no desempenho do processamento, utilizando-se de estratégias de balanceamento de carga de dados e paralelismo de atividades no fluxo de execução do software. O objetivo é atender a demanda sazonal dentro de um limite padrão de tempo definido pela empresa, controlando os custos operacionais com a utilização de serviços de nuvem na camada de IaaS.
dc.identifier.citation: SOUSA JÚNIOR, Emmanoel Monteiro de. Escalonando uma aplicação paralela com demanda variável em ambiente de nuvem. 2016. 44f. Dissertação (Mestrado Profissional em Engenharia de Software) - Instituto Metrópole Digital, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2016.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Software
dc.subject: Computação em nuvem
dc.subject: Escalonamento
dc.subject: Processamento paralelo
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO: ENGENHARIA DE SOFTWAREpt_BR
dc.title: Escalonando uma aplicação paralela com demanda variável em ambiente de nuvem
dc.typemaster: Thesis