Monitoramento e Controle das Despesas Médicas Relacionadas aos Pacientes com Transtorno do Espectro Autista
dc.contributor.advisor | Canuto, Anne Magaly de Paula | |
dc.contributor.advisor-co1 | Xavier Junior, João Carlos | |
dc.contributor.author | Silva, Raphael Gonçalves | |
dc.contributor.referees1 | Moioli, Renan Cipriano | |
dc.date.issued | 2024-05-09 | |
dc.description.abstract | This work arose from the need for Unimed Natal to control and monitor the sessions carried out by patients with Autism Spectrum Disorder (ASD). Therefore, the aim of the work is to propose, through an interactive Power BI panel, a solution for visualizing this data, to support the operator's strategic area for decision-making. To achieve this, in-depth research was carried out for prototyping, which involves concepts such as business intelligence (BI) and data visualization. Finally, with the panel built, it was possible to bring knowledge of a forecast of performance indicators for the number of guides executed, values released from these guides and average session times, through forecasting, based on the time series of values for the next periods (x months, y days) between a confidence interval w and z. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho surgiu da necessidade de a Unimed Natal ter o controle e monitoramento das sessões realizadas pelos pacientes com Transtorno do Espectro Autista (TEA). Dessa forma, o trabalho tem como objetivo propor através de um painel interativo do Power BI, uma solução de visualização desses dados, para apoiar a área estratégica da operadora para as tomadas de decisões. Para isso, foi feita uma pesquisa aprofundada para a prototipação, que envolve conceitos como business inteligence (BI) e visualização de dados. Por fim, com o painel construído foi possível trazer o conhecimento de uma previsão dos indicadores de desempenho de quantidade de guias executadas, valores liberados dessas guias e tempos médios das sessões, por meio de previsão, com base nas séries temporais dos valores para os próximos períodos (x meses, y dias) entre um intervalo de confiança w e z. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Raphael Gonçalves. Monitoramento e Controle das Despesas Médicas Relacionadas aos Pacientes com Transtorno do Espectro Autista. 2024. 48f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Residência em Tecnologia da Informação) - Instituto Metrópole Digital, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2024. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | business inteligence | pt_BR |
dc.subject | Painel | pt_BR |
dc.subject | Transtorno do Espectro Autista | pt_BR |
dc.title | Monitoramento e Controle das Despesas Médicas Relacionadas aos Pacientes com Transtorno do Espectro Autista | pt_BR |
dc.title.alternative | Monitoring and Control of Expenses Medical Clinics Related to Patients with Autism Spectrum Disorder | pt_BR |
dc.title.alternative | Suivi et contrôle des dépenses Cliniques médicales liées aux patients atteints de Trouble du spectre autistique | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |