Modelagem e projeto de um sistema de gerenciamento para uma organização de proteção animal
dc.contributor.advisor: Silva, Taciano Morais da
dc.contributor.advisor-co1: Amarildo Jeiele Ferreira de Lucena
dc.contributor.author: Ferreira, Ana Carolina de Sousa
dc.contributor.referees1: Lucena, Amarildo Jeiele Ferreira de
dc.contributor.referees2: Gorgônio, Flavius da Luz e
dc.contributor.referees3: Santos, Isabel Larissa Batista dos
dc.date.issued: 2019-12-11
dc.description.abstract: The Non-profit Organizations have as their purpose to help society without seeking profit. Many institutions in the Brazilian Third Sector don’t have access to information management systems who are adapted to their reality and attend their specific activities. Besides, all the financial support received by them are directed to the institution’s own activities, and so, they don’t have the resources to purchase a paid system. Based on this premise, this paper proposes to design a model for the development of an Open Source management system for companies belonging to the Brazilian Third Sector with a focus on animal protection, providing a simplified way to manage their activities. The system was modeled on the most widely used platforms today, Web and Mobile. The Web application enables the management of animal adoption, supply inventory, institution’s financial management, donations, user management, as well as providing maganement reports to show the results obtained by the company. On the other hand, the Mobile application contributes to the marketing and adoption request, making this application mainly focused on users outside the institution. However, a prototype of the software designed during this paper was developed, which was presented and approved by the client. It is consider that the system attended the presented problem and goals, as well as its requirements.
dc.description.resumo: As Organizações Sem Fins Lucrativos possuem como propósito ajudar a sociedade, sem visar lucro. Muitas instituições do terceiro setor brasileiro não têm o acesso à sistemas de gerenciamento de informação que atendam suas atividades específicas e que estejam adequadas as suas realidades. Além disso, todo apoio financeiro recebido por elas são destinadas às atividades fins desta instituição, e sendo assim, as mesmas não possuem recursos para adquirir softwares pagos. Partindo dessa premissa, este trabalho propõe projetar um modelo para o desenvolvimento de um sistema Open Source de gerenciamento para empresas pertencentes ao terceiro setor brasileiro, com um foco na proteção de animais, proporcionando uma forma simplificada para as empresas gerenciarem suas atividades. O sistema foi modelado para ser utilizado nas plataformas mais populares atualmente, Web e Mobile. A aplicação Web possibilita a gestão dos processos de adoção de animais, o estoque de suprimentos, gestão financeira da instituição, doações, gerenciamento de usuários, assim como propiciará a geração de relatórios gerenciais afim de mostrar os resultados obtidos pela organização. Já a aplicação Mobile contribui com a parte de divulgação e solicitação de adoção, fazendo com que essa aplicação tenha como principal foco os usuários fora da instituição. Para isso, foi desenvolvido um protótipo do software projetado durante este trabalho, o qual foi apresentado e aprovado pelo cliente. Acredita-se que o sistema atendeu à problemática apresentada e seus objetivos, assim como seus requisitos.
dc.identifier: 20150104311
dc.identifier.citation: FERREIRA, Ana Carolina de Sousa. Modelagem e Projeto de um Sistema de Gerenciamento para uma Organização de Proteção Animal. Caicó, RN: 2019. 110f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Centro de Ensino Superior do Seridó. Departamento de Computação e Tecnologia.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Sistemas de Informação
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subject: Terceiro Setor
dc.subject: Adoção de Animais
dc.subject: Proteção de Animais
dc.subject: Engenharia de Software
dc.subject: Sistemas de Informação Gerencial (SIG)
dc.subject.cnpq: Metodologia e Técnicas da Computação
dc.subject.cnpq: Engenharia de Software
dc.title: Modelagem e projeto de um sistema de gerenciamento para uma organização de proteção animal
dc.title.alternative: Modeling and design of a management system for an animal protection organization
dc.typebachelor: Thesis