Sistema de medição de consumo e qualidade da energia elétrica com acesso remoto
dc.contributor.advisor | Oliveira, José Alberto Nicolau de | |
dc.contributor.advisor-co1 | Cândido, Crisluci Karina Souza Santos | |
dc.contributor.advisor-co1ID | pt_BR | |
dc.contributor.advisorID | pt_BR | |
dc.contributor.author | Moura, Gerffeson Almeida | |
dc.contributor.authorID | pt_BR | |
dc.contributor.referees1 | Braz, Erico Cadineli | |
dc.contributor.referees1ID | pt_BR | |
dc.contributor.referees2 | Silva Júnior, José Luiz da | |
dc.contributor.referees2ID | pt_BR | |
dc.date.issued | 2019-08-30 | |
dc.description.abstract | Currently there are a large number of electronic billing meters already installed that do not have a function of recording quality of electricity, and also have a monitoring system and consumption management, being the criterion of the concessionaire establish a period of presentation of the consumer. results, usually on a monthly basis on the electricity bill. To help the consumer to monitor his expenses, an electronic meter has been developed that can inform the essential parameters of consumption and quality of electricity. In addition, the developed meter allows the remote recording, storage and control of information, presenting a simple and functional non-intrusive method for measuring electricity consumption. Additionally, comparative experiments are performed with reference equipment used in the market, through the errors obtained the accuracy and reliability of the measurements are evaluated according to current standards criteria. Through the analysis of the results found it is possible to realize that the developed device is suitable to perform the monitoring of the proposed parameters. | pt_BR |
dc.description.resumo | Atualmente existe um grande número de medidores eletrônicos de faturamento já instalados que não possuem função de registro de qualidade da energia elétrica, além disso não apresentam um sistema de monitoramento e gestão de consumo, ficando a critério da concessionária estabelecer ao consumidor um período de apresentação dos resultados, normalmente de maneira mensal na fatura da conta de energia elétrica. Para ajudar o consumidor a monitorar as suas dispesas, foi desenvolvido um medidor eletrônico capaz de informar os parâmetros essenciais de consumo e qualidade da energia elétrica. Além disso, o medidor desenvolvido permite o registro, armazenamento e controle da informação de maneira remota, apresentando um simples e funcional método não intrusivo para se medir o consumo de energia elétrica. Adicionalmente, são realizados experimentos comparativos com equipamento de referência utilizado no mercado, através dos erros obtidos a precisão e confiabilidade das medições são avaliadas segundo critérios das normas vigentes. Através da análise dos resultados encontrados é possível perceber que o dispositivo desenvolvido é adequado para realizar o monitoramento dos parâmetros propostos. | pt_BR |
dc.identifier.citation | MOURA, Gerffeson Almeida. Sistema de medição de consumo e qualidade da energia elétrica com acesso remoto. 2019. 104f. Dissertação (Mestrado Profissional em Energia Elétrica) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2019. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENERGIA ELÉTRICA | pt_BR |
dc.subject | Medidor de energia elétrica | pt_BR |
dc.subject | Qualidade da energia elétrica | pt_BR |
dc.subject | Smart grid | pt_BR |
dc.subject | Smart meters | pt_BR |
dc.subject | Servidor web | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | pt_BR |
dc.title | Sistema de medição de consumo e qualidade da energia elétrica com acesso remoto | pt_BR |
dc.title.alternative | System of measurement of consumption and quality of electric energy with remote access | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |