Catálogo de recomendações para auxiliar adoção ou transformação ágil
dc.contributor.advisor | Lucena, Márcia Jacyntha Nunes Rodrigues | |
dc.contributor.advisorID | pt_BR | |
dc.contributor.author | Farias, Eriton de Barros | |
dc.contributor.authorID | pt_BR | |
dc.contributor.referees1 | Figueira Filho, Fernando Marques | |
dc.contributor.referees1ID | pt_BR | |
dc.contributor.referees2 | Freire, Marilia Aranha | |
dc.contributor.referees2ID | pt_BR | |
dc.date.issued | 2018-07-30 | |
dc.description.abstract | The number of studies on agile methods has increased in the academy. Agile software development has a significant positive impact on the performance of the development teams, software quality and users' satisfaction. Thus, among other topics, Agile Adoption and Transformation are two of the most relevant themes in the main events about agile. Many teams that work with agile development report that they miss a tutorial or document, in which it is possible to find solutions to help agile teams carry out processes of Agile Transformation or Adoption easily. Therefore, this work has the objective of analyzing and categorizing information that can assist teams in these processes. The result of this analysis was organized in a catalog called Recommendations Catalog to Assist Agile Adoption or Transformation. The catalog was evaluated and changed through a survey. The catalog was composed of thirteen recommendations. | pt_BR |
dc.description.resumo | Na academia é cada vez maior a quantidade de estudos sobre métodos ágeis. O desenvolvimento ágil de software exerce um impacto significativamente positivo no desempenho das equipes de desenvolvimento, na qualidade do software e na satisfação do usuário. Assim, dentre outros temas, a Adoção e Transformação Ágil são dois dos temas mais relevantes nos principais eventos sobre o ágil. Muitas equipes que trabalham com desenvolvimento ágil relatam que ainda falta um manual ou documento, onde se possa facilmente encontrar soluções para auxiliar equipes ágeis a realizarem processos de Transformação ou Adoção Ágil. Portanto, este trabalho tem o objetivo de analisar e categorizar informações que possam auxiliar equipes nesses processos. O resultado dessa análise foi organizado em um catálogo denominado de Catálogo de Recomendações para Auxiliar Adoção ou Transformação Ágil. O catálogo foi avaliado e alterado através de um survey. O catálogo foi composto de treze recomendações. | pt_BR |
dc.identifier.citation | FARIAS, Eriton de Barros. Catálogo de recomendações para auxiliar adoção ou transformação ágil. 2018. 93f. Dissertação (Mestrado em Sistemas e Computação) - Centro de Ciências Exatas e da Terra, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2018. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM SISTEMAS E COMPUTAÇÃO | pt_BR |
dc.subject | Métodos ágeis | pt_BR |
dc.subject | Adoção ágil | pt_BR |
dc.subject | Transformação ágil | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO | pt_BR |
dc.title | Catálogo de recomendações para auxiliar adoção ou transformação ágil | pt_BR |
dc.title.alternative | Recommendations catalog to assist agile adoption or transformation | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |