dc.contributor.referees1 | Alves, Camilo Gustavo Araújo | |
dc.contributor.referees1Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4038246E7&tokenCaptchar=03AFcWeA6qVHdFSpff8vTLxa9a1SLA0jj9KuHSNFXBHIhy7kv6_t2TuqMTQ4i11Y8Z0_mIcODUkJ2w-l2eHbtHQg93p08tIt2eXQy0O7nQWRk4yg0SZexzjcx6fe0bfzEEBBIydInVSYRzOeLccEo_zAG4wEMvtOYTBA0sMHT_-sRc8KNbO05r1ObJNxf0ZDXiEVK8H9VlIQ-KW_22Pl93I9Xb3EmRW0_HIjcWqTTgHnUUuuqYwqUJanciSnlDHQ2zkEpx182LMCD4ZoprOoPQSpf1c2Lmn9y6zF372QFoVsw4nMn66zX2i8BVENjpd9MlHeJP3kDZkXwwQ6qZADcPADLiM2RMtwE48_kRJP-_MpbM_X_UlA5AM5sWLF8QDr3lQbSacLmwA7LNPTk1UuPoPXkUnwXgClbWc-sT6k5fnbYxFuimxBVy0VR0PvKS_NSdgr8UpDaJKlHwLo2ZfFYT-eagFMIbIe93JXHqF4OCk_m1XTai34Dq8lTtEJvzdgmrlpsYuJiQWNZV-w8x_ERiGuV8P2SDdLhtZEhWsjw6K4WPxnPGrnQcu1CA_X1EboUqFkCgtomLXfXlGQ6GguZFNtOAJpgaqg9Pe-0aQYSQXihozkv8jTWLGMheaQbWz-1AuH7CgIXks6_5K1cMoJFVsMjGQiOZ57FnBZ80whvSTj50XXehzZ8bPMHcOLCkgfHzgddrrqvRE9HL-C5mDyeLOPMoke7hPGGggCNiJT5oM_cx5gsNwfQr-r0QPBsm1omYPbJY_ZggTwgQOQbv4DvDgsbHtHU9_u8CX-UK7fHN7prfVez0x5CiU7sCSnItnPLtzE00_rzFsEq2XxddBoLk_RybeVloml-hDJZuY0rUb_7L5fPVaEc8r0Sh9p4TWf43ORiYMi_H5M_WUT30Nn8L13IwaVn01B-Sq3V1NAP5qltvuXRsKum0d4dm7T_DGy5kK9v2a83insvn6BbBLtrSjp3MLbEM0oW4NpgBO7_b0frx8dVh0DDLM5i-vYCChBQBdsRqrggTJMW4 | pt_BR |
dc.contributor.referees2 | Souto, Ulisses Borges | |
dc.contributor.referees2Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4777955T9&tokenCaptchar=03AFcWeA4SQ7maY0qc-rWp7onFFNGyTMX9uw4oM0vTD4bArLVlQMusyCR8YrVbwtSLqHPKgHiicweEi4YoKCt2a6lQO97I66M3H599B7HOXyWFnnQFJsd-msQwLIBpHdgU2zyNnaJ3oJJ1XczRTyDjV-Op_QTgnB13SSoWBJiBw7hybbp1wMDKMxBb2R8OEhThOyql6RTrOLxZs3C2yZNJ6LEwnR3BNQ1tfze8BqCI98NeFiIjK7sT61qtu7JgyOL8TN1i7b0e1L16iL76gxXUB8NCSSWjXZpE-E5xGGi_lRZbRiMBqeLQDzM5UwuLxsQ6CtPVcUP9__oOCdN45M_TWTJtHBEle_-G3phA0B5uDEfcVuDx70JNS7vI81ZZXJX595IXjiIEYKTp-Cp4rEXp4Xdoggh7BENZR2l18NsuUWJyqY-unHFNVOzf9WvvRNgr2FX-1zwbiq5bqtvWVQQft9i1CvHPVjW-yKLFuDzTSKTTgVffEurAI3exPxiEPt5YQlPbo67UG_2m6HWdUfMDDPrcuedVi2LYyACWX075ofOeWNj9g2EME52Wod3ZK0B5hmkxruepAxd0xX0VDsU5_Ra8I5JtYyKZh00wS0xodQSeX8iDWsvrfc6qQyCKmNemg62q1KiZuVfTs55zGKUdOd5K30bEF7r-f01gCbiD9W0NXk_eWLASaL9Y2LH8ktLlDTvP2tLHGIgB4FQpazeTk7hQiRGAOjdUiuRuRq1kS1-w4giAuRnjEPQbfIXoH0MzoFIOlLQyF1VPEgjD6-49rLr0FBTql2Y4cOMQU1VrDpdEHghsscch8n7PX7_XiHNlfhFi7O34fxF0FiWYMY5p55g8zmnoADy0dbdZNB6oc_caRQMYxZrq10_x1xdaiojJ7iynkOvu98CPxmHhaoU9briygpG1Y06r_k0u7sLszvRzdc2N3yJagGyTGLxV17Tbbvf-74menj93bzKfVJd3V6RL2Qusr6c-TjInFYcDBaeOHEaZs_mCx2B72w8sfIGmq4GZTRdWM1_V | pt_BR |
dc.date.issued | 2025-01-29 | |
dc.description.abstract | This study presents an analysis of reducing the frequency of interruptions in the mate- rial tying system within the steel industry, applied to the bundle tying machine in the rolling process. The goal is to propose solutions to decrease interruption frequencies by analyzing and identifying the main causes of failures and suggesting immediate and future actions. The methodology involves collecting operational data throughout 2023, followed by investigations to understand the factors affecting equipment reliability. Inspections were conducted on the machinery’s hydraulic system, resistance testing of the solenoid coils, and checks on power supplies, thus allowing the identification of recurring failures. Additionally, rearming of the twist head and the wire guide chute was performed, as these were found to present the most significant improvement opportunities in the sector. Based on the results, the research highlights that efficient maintenance management, coupled with the application of structured methodologies and the training of the technical team, significantly reduces the occurrence of failures. The implementation of this project led to an improvement in equipment availability, with the lowest interruption rate recorded in December 2023. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho apresenta um estudo sobre a redução da frequência de interrupções no sis- tema de amarração de materiais na indústria do aço, aplicado a amarradeira de feixe dobrado dentro do processo de laminação. O objetivo é propor soluções para diminuir as frequências de interrupções a partir da análise e identificação das principais causas de falhas e sugerindo ações imediatas e futuras. A metodologia envolve a coleta de dados operacionais durante o ano de 2023, seguida de investigações para compreender os fatores que impactam a confiabilidade do equipamento. Foram realizadas inspeções no sistema hidráulico do maquinário, testes de resistência ôhmica das bobinas de solenoide, verifica- ções das fontes de alimentação, permitindo assim identificar falhas recorrentes, além do rearme do cabeçote de torção e também da calha de guia fio, sendo estes responsáveis pela maiores oportunidades de melhoria no setor. Com base nos resultados, a pesquisa evidencia que uma gestão eficiente da manutenção, associada à aplicação de metodolo- gias estruturadas e à capacitação da equipe técnica, reduz significativamente a ocorrência de falhas. A implementação desse projeto levou a uma melhora na disponibilidade do equipamento, sendo registrada a menor taxa de interrupções em dezembro de 2023. | pt_BR |
dc.identifier.citation | MOTA JÚNIOR, Marcelo Ferreira. Estudo de caso: diminuições em frequências de interrupções num sistema de amarrações de materiais na indústria de aço. 2025. 49 f. Trabalho de conclusão de curso (Graduação em Engenharia Mecatrônica) – Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2025. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Centro de Tecnologia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Engenharia Mecatrônica | pt_BR |
dc.subject | Manutenção industrial | pt_BR |
dc.subject | Industrial maintenance | pt_BR |
dc.subject | Gestão da manutenção | pt_BR |
dc.subject | Bent beam tying | pt_BR |
dc.subject | Laminação e análise de falhas | pt_BR |
dc.subject | Amarradeira de feixe dobrado | pt_BR |
dc.subject | lamination and failure analysis | pt_BR |
dc.subject | Maintenance management | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA::PROCESSOS DE FABRICACAO::PROCESSOS DE FABRICACAO, SELECAO ECONOMICA | pt_BR |
dc.title | Estudo de caso: diminuições em frequências de interrupções num sistema de amarrações de materiais na indústria de aço | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |