Os desafios logísticos da vacinação da Covid-19 no Brasil: alinhamento entre planos estaduais e o plano nacional
dc.contributor.advisor | Carvalho, Anne Emília Costa | |
dc.contributor.advisor-co1 | Andrade, Dalliane Vanessa Pires | |
dc.contributor.author | Bezerra, Daniela Cintia da Silva Campos | |
dc.contributor.referees1 | Carvalho, Anne Emília Costa | |
dc.contributor.referees2 | Feitor, Carlos David Cequeira | |
dc.contributor.referees3 | Bastos, Evangelina de Mello | |
dc.date.issued | 2021-09-09 | |
dc.description.abstract | This paper aims to analyze the alignment of the logistical strategy in the operationalization of vaccination against Covid-19 in Brazil. For this, it was necessary to demonstrate the management of the supply chain, in addition to the presentation of concepts of logistics and public services and a brief review of the empirical literature. The methodological procedures applied are of a qualitative nature and the research is characterized as an applied research, in terms of the ends it is descriptive and in terms of the means, it is documentary. In the results, it was found that, in general terms, the national vaccination strategy is compatible with the Brazilian reality, and below expectations, with some topics that did not address in detail, such as general guidelines for health services. evaluation of the state plans of RN and Ceará for the operationalization of vaccination against Covid-19 in terms of alignment with the national logistical strategy, in general, demonstrate compatibility, representing that the states surveyed adopt the national plan as a reference for the application of their actions in the respective States. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo analisar o alinhamento da estratégia logística na operacionalização da vacinação contra a Covid-19 no Brasil. Para isso, foi necessário demonstrar a gestão da cadeia de suprimentos, além da apresentação de conceitos da logística e serviços públicos e a breve revisão da literatura empírica. Os procedimentos metodológicos aplicados são de natureza qualitativa e a pesquisa se caracteriza como uma pesquisa aplicada, quanto aos fins é descritiva e quanto aos meios é documental. Nos resultados, verificou-se que em termos gerais a estratégia nacional de vacinação é compatível com a realidade brasileira, sendo que abaixo das expectativas, com alguns tópicos que não realizava abordagem de forma detalhada, como as orientações gerais para os serviços de Saúde. Na avaliação dos planos estaduais do RN e do Ceará para operacionalização da vacinação contra Covid-19 quanto ao alinhamento com a estratégia logística nacional, de forma geral, demonstram compatibilidade, representando que os Estados pesquisados adotam como referência o plano nacional para aplicação de suas atuações nos respectivos Estados. | pt_BR |
dc.identifier.citation | BEZERRA, Daniela Cintia da Silva Campos. Os desafios logísticos da vacinação da Covid-19 no Brasil: alinhamento entre planos estaduais e o plano nacional. 2021. 38f. Monografia (Graduação em Administração Pública) - Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2021. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Administração Pública e Gestão Social | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Administração Pública | pt_BR |
dc.subject | Gestão Pública | pt_BR |
dc.subject | Plano estadual de imunização | pt_BR |
dc.subject | Programa Nacional de Imunização | pt_BR |
dc.subject | Vacinação | pt_BR |
dc.subject | Covid-19 | pt_BR |
dc.subject | Public administration | pt_BR |
dc.subject | State Immunization Plan | pt_BR |
dc.subject | National Immunization Program | pt_BR |
dc.subject | Vaccination | pt_BR |
dc.title | Os desafios logísticos da vacinação da Covid-19 no Brasil: alinhamento entre planos estaduais e o plano nacional | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |