Centro potiguar de arte contemporânea
dc.contributor.advisor | Cavalcante, Eunádia Silva | |
dc.contributor.author | Moura, Filipe Idalino Almeida de | |
dc.contributor.referees1 | Pereira, Marizo Victor | |
dc.contributor.referees2 | Ribeiro, Isaías | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.description.abstract | The main objective of this work is to elaborate an architectural design of a contemporary art center in the city of Natal, Brazil, with emphasis on the use of natural light. The lack of public cultural spaces in the city, such as museums and art spaces, which should be part of people's daily lives, was the main reason to choose this theme. In addition, there are still few actions by public management to encourage and maintain the existing spaces. This fact contributes to the lower visibility and little artistic valorization by the local population and tourists. Considering the importance of spaces that dialogue with its visitors and the environment, adding vitality and identity in the proposal, the use of natural light in the interior spaces and their relationships with the environment will be emphasized. The interest in developing a project of an artistic and democratic space arises from believing in the use of art in public spaces as an important tool for social and personal transformation in the city. | pr_BR |
dc.description.resumo | O trabalho tem como objetivo geral elaborar o anteprojeto de arquitetura de um centro de arte contemporânea para a cidade de Natal – RN, com ênfase na utilização da luz natural. A escolha do tema decorreu da problemática referente à atual carência de espaços públicos culturais na cidade, como museus e espaços de arte, que façam parte do cotidiano das pessoas. Além disso, ainda são poucas as medidas de incentivo e manutenção, por parte da gestão pública, dos espaços existentes. Este fato contribui para a menor visibilidade e pouca valorização artística por parte da população local e dos turistas. Considerando a importância de espaços que dialogam com os visitantes e com o entorno, agregando vitalidade e identidade na proposta, será enfatizado o uso da iluminação natural nos espaços internos e as suas relações. O interesse por desenvolver a proposta de um espaço artístico e democrático surge por acreditar na importância do contato com a arte em espaços públicos da cidade como importante ferramenta de transformação social e pessoal. | pr_BR |
dc.identifier | 2010033817 | pr_BR |
dc.identifier.citation | MOURA, Filipe Idalino Almeida de. Centro potiguar de arte contemporânea. 2016. 80f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Departamento de Arquitetura, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2016. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Arquitetura e Urbanismo | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Arte Contemporânea - Monografia | pr_BR |
dc.subject | Arquitetura - Monografia | pr_BR |
dc.subject | Iluminação Natural - Monografia | pr_BR |
dc.subject | Centro de Arte - Natal/RN - Monografia | pr_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO | pr_BR |
dc.title | Centro potiguar de arte contemporânea | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |