Sistemas de apoio à decisão no ambiente empresarial: um estudo de caso aplicado ao mercado caiocoense
dc.contributor.advisor | Ferreira, Almir Miranda | |
dc.contributor.author | Fonseca, Luan Oliveira da | |
dc.contributor.referees1 | Lopes, Sócrates Dantas | |
dc.contributor.referees2 | Gorgônio, Flavius da Luz e | |
dc.contributor.referees3 | Ferreira, Almir Miranda | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.description.abstract | Decision support system (DSS) is an instrument which is in the class of management information systems directly connected to the systemic analysis and whose principle is to support the process of take decision. The most pronounced insertion of DSS inside an organization consists in an effective tool in the decision making process by firm's managers. From the exposed this present case study aims to show the impact of use of this type of system inside a beverage distribution company by means of unity's managers. This is done as of sales' simulation process and price's behavior of a management group of specific products. At the end of work is concluded that the resulting informations by DSS brought a management control and decision making previously not performed by the professionals responsible of the sector, causing all implementation process proves to be of great importance. | pr_BR |
dc.description.resumo | O Sistema de Apoio à Decisão (SAD) é uma ferramenta que está inserida na classe dos sistemas de informações gerenciais diretamente ligados à análise sistêmica, e que tem como princípio auxiliar o processo de tomada de decisão. A inserção mais acentuada do SAD dentro de uma organização consiste em uma eficaz ferramenta de contribuição no processo decisório por parte dos gestores da empresa. A partir desse fato, o presente estudo de caso tem como objetivo mostrar o impacto da utilização desse tipo de sistema dentro de uma distribuidora de bebidas por meio dos gestores da unidade, o que é feito a partir do processo de simulação de vendas e do comportamento de preço de um grupo gerencial de produtos específicos. Ao final do trabalho, conclui-se que as informações geradas pelo SAD trouxeram uma gestão de controle e tomada de decisão antes não realizada pelos profissionais responsáveis pelo setor, fazendo com que todo o processo de implantação revele-se de grande importância para a empresa. | pr_BR |
dc.identifier | 2012906135 | pr_BR |
dc.identifier.citation | FONSECA, Luan Oliveira da. SISTEMAS DE APOIO À DECISÃO NO AMBIENTE EMPRESARIAL: Um estudo de caso aplicado ao mercado caiocoense. 2017. 50f. Monografia (Graduação em Sistemas de Informação), Departamento de Computação e Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Caicó, 2017. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Sistemas de Informação | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Sistemas de Apoio à Decisão. | pr_BR |
dc.subject | Simulação Empresarial. | pr_BR |
dc.subject | Formação de Preço. | pr_BR |
dc.title | Sistemas de apoio à decisão no ambiente empresarial: um estudo de caso aplicado ao mercado caiocoense | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |