A estética do liso e a publicidade que mais agrada
dc.contributor.advisor: Muneiro, Lilian Carla
dc.contributor.author: Silva, Aryson Aryson Ribeiro da
dc.contributor.referees2: Bezerra, Josenildo Soares
dc.contributor.referees3: Nobre, Luiz Fernando Dal Pian
dc.date.issued: 2023-07-06
dc.description.abstract: This work presents the “Smooth or Polished” aesthetic as one of the characteristics of contemporary advertising. In this perspective, everything that is porous and explicit negativity does not deserve to be figurative and propagated. We use the work A Salvação do Belo written by Byung-Chul Han, one of the most acclaimed thinkers of today, as a basic reference. Anchored by the author, we selected a corpus in which we investigated the relationship between the aforementioned aesthetics and the languages ​​adopted in the pieces, publicized bodies and 'digitalization of beauty'. We used bibliographical research as methodologies and also semiotics to verify meaning projections in the messages, helping in the strategies to be adopted, from the business point of view. We identified that Banco Itaú, the largest private bank in Brazil, presents characteristics of the "Smooth" aesthetic in its advertising, as well as Apple.
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta a estética do “Liso ou Polido” como uma das características da publicidade contemporânea. Nesta perspectiva tudo o que é poroso e explicita negatividade não merece ser figurativizado e propalado. Nos valemos da obra A Salvação do Belo escrita por Byung-Chul Han, um dos pensadores mais aclamados da atualidade como referência basilar. Ancorados no autor, selecionamos corpus em que investigamos a relação da referida estética com as linguagens adotadas nas peças, corpos propalados e 'digitalização da beleza'. Utilizamos como metodologias a pesquisa bibliográfica e também a semiótica por verificar projeções de sentido nas mensagens auxiliando nas estratégias a serem adotadas, sob o ponto de vista empresarial. Identificamos que o Banco Itaú, maior banco privado do Brasil, apresenta características da estética do "Liso" em sua publicidade, bem como a Apple.
dc.identifier.citation: SILVA. Aryson Ribeiro da. A estética do liso e a publicidade que mais agrada. Orientador: Lilian Carla Muneiro. 2023. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Social - Publicidade e Propaganda) - Departamento de Comunicação Social, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Comunicação Social
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Publicidade e Propaganda
dc.subject: Liso; Polido; Comunicação; Plataformas digitais; Estética.
dc.subject: Straight; Polished; Communication; Digital platforms; Aesthetics.
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTESpt_BR
dc.title: A estética do liso e a publicidade que mais agrada
dc.title.alternative: The aesthetics of the smooth and the advertising that most pleases
dc.typebachelor: Thesis