Impacto da telerreabilitação na função motora, mobilidade, equilíbrio postural e qualidade de vida em idosos com Acidente Vascular Cerebral: Uma revisão sistemática
dc.contributor.advisor | Cavalcanti, Fabrícia Azevêdo Costa | |
dc.contributor.advisor-co1 | Medeiros, Candice Simões Pimenta | |
dc.contributor.author | Câmara Bisneto, João Ferreira | |
dc.contributor.referees1 | Silva, Patrícia Mayara Moura da | |
dc.contributor.referees1Lattes | 2333299768687540 | pt_BR |
dc.date.issued | 2022-02-01 | |
dc.description.abstract | The present study aimed to analyze the effects of telerehabilitation in stroke patients, seeking to assess its effectiveness compared with other conventional methods. The selected articles were published over a 10-year interval (2011 – 2021) during the month of November, in the following databases: PubMed, Scopus, Web of Science, and Cochrane. Were found 322 studies, but only 2 met the inclusion criteria. Throughout telerehabilitation intervention, it was observed that patients improved mobility and decreased levels of anxiety and depression. | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo do presente estudo foi analisar os efeitos da telerreabilitação em pacientes com Acidente Vascular Cerebral, visando avaliar sua eficácia em comparação com outros métodos convencionais. Os artigos selecionados foram publicados em um intervalo de 10 anos (2011 – 2021), com as buscas realizadas no mês de novembro, nas bases: PubMed, Scopus, Web of Science e Cochrane. Sendo encontrados 322 estudos, culminando em 2 selecionados. Melhora da mobilidade e diminuição dos níveis de ansiedade e depressão do paciente são desfechos observados por meio da telerreabilitação | pt_BR |
dc.identifier.citation | CÂMARA BISNETO, João Ferreira. Impacto da telerreabilitação na função motora, mobilidade, equilíbrio postural e qualidade de vida em idosos com acidente vascular cerebral: uma revisão sistemática. 2022. 22f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Fisioterapia), Departamento de Fisioterapia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Fisioterapia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Fisioterapia | pt_BR |
dc.subject | Telerreabilitação | pt_BR |
dc.subject | Idosos | pt_BR |
dc.subject | Acidente Vascular Cerebral | pt_BR |
dc.subject | Telerehabilitation | pt_BR |
dc.subject | Elderly | pt_BR |
dc.subject | Stroke | pt_BR |
dc.title | Impacto da telerreabilitação na função motora, mobilidade, equilíbrio postural e qualidade de vida em idosos com Acidente Vascular Cerebral: Uma revisão sistemática | pt_BR |
dc.title.alternative | Impact of telerehabilitation on motor function, mobility, postural balance and quality of life in elderly people with stroke: A systematic review | pt_BR |