A industrialização como resultado de uma política de substituição das importações do período (1930-1955)
dc.contributor.advisor | Silva, Zivanilson Teixeira e | |
dc.contributor.author | Barreto, Abimael de Assis | |
dc.contributor.referees1 | Silva, Zivanilson Teixeira e | |
dc.contributor.referees2 | Pedrosa, Francisco de Assis | |
dc.date.issued | 2015-06-16 | |
dc.description.abstract | This work aims to make a historical and bibliographical analysis of the Brazilian industrialization in the period from 1930 to 1955, describing the historical process of the first Vargas government during the New State up his second government. Industrialization in Brazil occurred as a result of substitution of imports of late and tardy manner. Industrialization in Brazil occurred as a result of substitution of imports of late and tardy manner. Brazil was still the colony, while in Europe almost a century before going on the first industrial revolution. In Brazil only from 1930, it is the beginning of the industrialization process. The research project seeks storying industrialization as a result of import substitution policy through a bibliographic and documentary research, based on Brazilian literature, to substantiate this claim. The research project seeks storying industrialization as a result of import substitution policy through a bibliographic and documentary research, based on Brazilian literature, to substantiate this claim. For this appealed to the contribution of authors who dealt with the theme of import substitution, and the exploratory analysis of this process of substitution of products that did not require a high complexity in production. | pr_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho tem o objetivo de fazer uma análise histórica e bibliográfica da industrialização brasileira, no período de 1930 a 1955, descrevendo o processo histórico do primeiro Governo Vargas, durante o Estado Novo, até seu segundo Governo. A industrialização no Brasil ocorreu como resultado das substituições das importações de modo tardio e retardatário. O Brasil ainda era colônia, enquanto na Europa quase um século antes acontecia a primeira revolução industrial. No Brasil somente a partir de 1930, ocorre o início do processo de industrialização. O projeto de pesquisa busca historiar a industrialização como resultado de uma política de substituição das importações, através de uma pesquisa bibliográfica e documental, tendo como base a literatura brasileira, pra fundamentar essa afirmação. Para isto recorreu-se a contribuição de autores que trataram do tema da substituição de importações, bem como da análise exploratória sobre este processo de substituição de produtos que não requeriam uma elevada complexidade na produção. | pr_BR |
dc.identifier | 200605305 | pr_BR |
dc.identifier.citation | BARRETO, Abimael de Assis. A industrialização como resultado de uma política de substituição das importações do período (1930-1955). 2015. 53 f. Monografia (Bacharelado) – Curso de Graduação em Economia, Departamento de Economia, UFRN, Natal, 2015. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Economia | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Industrialização | pr_BR |
dc.subject | substituição das importações | pr_BR |
dc.subject | Estado Novo | pr_BR |
dc.title | A industrialização como resultado de uma política de substituição das importações do período (1930-1955) | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |