Utilização de Diodos para Obtenção de Energia Elétrica
dc.contributor.advisor: Furukava, Marciano
dc.contributor.author: Silva, Anderson Cleiton da
dc.contributor.referees1: Diniz, Hudson Rafael Pereira
dc.contributor.referees2: Furukava , Márcio
dc.date.issued: 2019
dc.description.abstract: In order to show the importance of the photoelectric effect, this work described how we can obtain electric energy through connected and serial and parallel use. Where through a multimeter we measured the potential difference at three different times of the day, highlighting the technological importance, main components, as well as the environmental impact. In order to present environmental and technological solutions for the saving of electricity, this work proposes a simple method with a material science approach. The main objective of this work is to contribute to the generation of electric energy without generating environmental problems, always taking into account the technological and economic viability.
dc.description.resumo: Com o objetivo de mostrar a importância do efeito fotoelétrico, esse trabalho descreveu como podemos obter energia elétrica através da utilização conectados e série e em paralelo. Onde através de um multímetro medimos a diferença de potencial em três diferentes horários do dia, ressaltando a importância tecnológica, principais componentes, bem como o impacto ambiental. No intuito de apresentar soluções ambientais e tecnológicas para a economia de energia elétrica, este trabalho propõe um método simples com uma abordagem da ciência dos materiais. O principal objetivo do presente trabalho é contribuir para o geração de energia elétrica sem gerar problemas ambientais, sempre levando em conta a viabilidade tecnológica e econômica.
dc.identifier: 20170009374
dc.identifier.citation: SILVA, Anderson Cleiton da. Utilização de Diodos para Obtenção de Energia Elétrica. 2019. 38f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Materiais) - Centro de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Materiais, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2019.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Engenharia de Materiais
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subject: Diodo
dc.subject: Energia elétrica
dc.subject: Energia Solar
dc.subject: Diode
dc.subject: Electrical energy
dc.subject: Electrical energy
dc.title: Utilização de Diodos para Obtenção de Energia Elétrica
dc.typebachelor: Thesis