Sugestão de prontuário eletrônico para a área de cirurgia e traumatologia buco-maxilo-facial
dc.contributor.advisor | Silva, José Sandro Pereira da | |
dc.contributor.author | Costa, Danielle Clarisse Barbosa | |
dc.contributor.referees1 | Silva, José Sandro Pereira da | |
dc.contributor.referees2 | Bastos, Eider Guimarães | |
dc.contributor.referees3 | Morais, Hécio Henrique Araújo de | |
dc.date.issued | 2016-02-01 | |
dc.description.abstract | Information management is an important item in routine health service, beeing accomplished by obtaining data from patient record. The goal of this Project was to develop an eletronic patient record directed to patient care in UFRN Oral and Maxillofacial Surgery due to limitations in traditional records registration and the lack of standardization of data recorded, incomplete or illegible information, in addition to problems in the conservation and storage of dental records on paper. The project consisted of three phases, the first beeing the study of existing department patient’s records, followed by data organization in PostgreSQL database management system and presentation on the web application, and the third to implement a specialist’s panel to validate the electronic instrument. This project resulted in the development of an open software platform to be used in Oral and Maxillofacial Surgery with the possibility of constant improvement. The software implementation aims to optimize patient care, service organization and to facilitate data cataloging by creating a solid base for teaching and research purpose in addition to indirectly promote individual and communities health improvements. | pr_BR |
dc.description.resumo | O gerenciamento de informações é um item importante na rotina de serviços de saúde, sendo realizado por meio da obtenção de dados através do prontuário. O objetivo desse projeto foi desenvolver um prontuário eletrônico direcionado ao atendimento dos pacientes de Cirurgia e Traumatologia Buco-Maxilo-Facial da UFRN em decorrências das limitações dos registros em prontuário tradicional e da observação da falta de padronização dos dados registrados, informações incompletas e ilegíveis, além dos problemas na conservação e guarda dos prontuários odontológicos em papel. O projeto consistiu de três etapas, sendo a primeira referente ao estudo de caso dos prontuários existentes no serviço, seguida pela organização dos dados no sistema de gerenciamento de dados PostgreSQL e a apresentação na aplicação WEB, e o terceiro a constituição de um painel de especialistas para obter a validação do instrumento eletrônico. Esse projeto resultou na construção de um software de plataforma aberta para uso em Cirurgia e Traumatologia Buco-Maxilo-Faciais com possibilidade de aprimoramento constante. Com a implementação do software, almeja-se a otimização do atendimento aos pacientes, organização do serviço, facilitar a catalogação dos dados criando uma base sólida para uso em ensino e pesquisa além de indiretamente promover melhorias na saúde do indivíduo e da comunidade. | pr_BR |
dc.identifier | 2013400012 | pr_BR |
dc.identifier.citation | COSTA, Danielle Clarisse Barbosa. Sugestão de prontuário eletrônico para a área de cirurgia e traumatologia buco-maxilo-facial. 2016. 66 f. Monografia (Residência em Cirurgia e Traumatologia Buco-Maxilo-Faciais) - Hospital Universitário Onofre Lopes, Departamento de Odontologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2016. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Residência em Cirurgia e Traumatologia Buco-Maxilo-Faciais | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Prontuário Eletrônico | pr_BR |
dc.subject | Prontuário Odontológico | pr_BR |
dc.subject | Informática em Saúde Pública | pr_BR |
dc.title | Sugestão de prontuário eletrônico para a área de cirurgia e traumatologia buco-maxilo-facial | pr_BR |
dc.title.alternative | Tip of electronic medical records for the area of surgery and traumatology maxillo- facial | pr_BR |
dc.type | postGraduateThesis | pr_BR |