Uma abordagem para avaliação da Experiência do Usuário (UX): um estudo com o sistema da Escola de Contas do TCE-RN
dc.contributor.advisor | Leite, Jair Cavalcanti | |
dc.contributor.author | Witte, Rosângela D Avilla Vicente de Oliveira | |
dc.contributor.referees1 | Silva, Bruno Santana da | |
dc.contributor.referees2 | Silva, André Gustavo Almeida e | |
dc.date.issued | 2024-02-22 | |
dc.description.abstract | The increasing importance of UX testing in the improvement of software quality is evident as users become more demanding. This study focuses on presenting procedures and materials for conducting and analyzing UX tests on the graphical user interface of the SisEscola system from the Court of Accounts of the State of Rio Grande do Norte (TCE/RN). The focus is particularly on screens that involve complex registrations, aiming to define specific standards for this type of interface to optimize the user experience. The implementation of these practices aims not only to correct identified issues but also to enhance the overall usability of the system, contributing to a more fluid and efficient interaction. By considering the complexity of the form pages, the goal is to provide a more intuitive and satisfying experience to users, contributing to the operational efficiency of the SisEscola system and, consequently, to the success in other similar systems, which may also use extensive forms in their structure. | pt_BR |
dc.description.resumo | A crescente importância dos testes de UX na aprimoração da qualidade de software é evidenciada à medida que os usuários tornam-se mais exigentes. Este estudo concentra se na apresentação de procedimentos e materiais para condução e análise de testes de UX na interface gráfica do sistema SisEscola do Tribunal de Contas do Estado do Rio Grande do Norte (TCE/RN). O foco recai especialmente sobre telas que envolvem cadastros complexos, visando definir padrões específicos para esse tipo de interface, a fim de otimizar a experiência do usuário. A implementação dessas práticas visa não apenas corrigir problemas identificados, mas também aprimorar a usabilidade geral do sistema, contribuindo para uma interação mais fluida e eficiente. Ao considerar a complexidade das páginas de formulários, almeja-se proporcionar uma experiência mais intuitiva e satisfatória aos usuários, contribuindo para a eficiência operacional do sistema SisEscola e, por conseguinte, para o êxito em outros sistemas similares, os quais também podem utilizar grandes formulários em sua estrutura. | pt_BR |
dc.identifier.citation | WITTE, Rosângela D Avilla Vicente de Oliveira. Uma abordagem para avaliação da Experiência do Usuário (UX): um estudo com o sistema da Escola de Contas do TCE-RN. 2024. 77 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Residência em Tecnologia da Informação) - Instituto Metrópole Digital, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2024. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto Metrópole Digital | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Residência em Tecnologia da Informação | pt_BR |
dc.subject | UX | pt_BR |
dc.subject | Experiência do Usuário | pt_BR |
dc.subject | Qualidade de Software; | pt_BR |
dc.subject | Intetface Gráfica | pt_BR |
dc.subject | Tribunal de Contas | pt_BR |
dc.subject | Formulários Complexos | pt_BR |
dc.title | Uma abordagem para avaliação da Experiência do Usuário (UX): um estudo com o sistema da Escola de Contas do TCE-RN | pt_BR |
dc.title.alternative | An approach to evaluating User Experience (UX): A Study with the School of Accounts System of TCE-RN | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |