Análise de desempenho experimental de redes IEEE 802.3.
dc.contributor.advisor: Oliveira, Luiz Affonso Henderson Guedes de
dc.contributor.advisor: IDpor
dc.contributor.author: Valentim, Ricardo Alexsandro de Medeiros
dc.contributor.author: IDpor
dc.contributor.referees1: Pinheiro, Marcos Cesar Madruga Alves
dc.contributor.referees1: IDpor
dc.contributor.referees2: Torrisi, Nunzio Marco
dc.contributor.referees2: IDpor
dc.contributor.referees2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4501263J8por
dc.date.issued: 2006-11-30
dc.description.abstract: The Ethernet technology dominates the market of computer local networks. However, it was not been established as technology for industrial automation set, where the requirements demand determinism and real-time performance. Many solutions have been proposed to solve the problem of non-determinism, which are based mainly on TDMA (Time Division Multiple Access), Token Passing and Master-Slave. This work of research carries through measured of performance that allows to compare the behavior of the Ethernet nets when submitted with the transmissions of data on protocols UDP and RAW Ethernet, as well as, on three different types of Ethernet technologies. The objective is to identify to the alternative amongst the protocols and analyzed Ethernet technologies that offer to a more satisfactory support the nets of the industrial automation and distributed real-time applicationeng
dc.description.resumo: A tecnologia Ethernet domina o mercado de redes locais de computadores. Entretanto, não se estabeleceu como tecnologia para a automação industrial, onde os requisitos exigem determinismo e desempenho de tempo real. Muitas soluções foram propostas para resolver o problema do não determinismo, as quais são baseadas principalmente em TDMA (Time Division Multiple Access), Token Pass e Master-Slave. Este trabalho de pesquisa realiza medidas de desempenho que permite comparar o comportamento das redes Ethernet quando submetidas às transmissões de dados sobre os protocolos UDP e RAW Ethernet, bem como, sobre três tipos diferentes de tecnologias Ethernet. O objetivo é identificar a alternativa dentre os protocolos e tecnologias Ethernet analisadas que oferecem um suporte mais satisfatório às redes da automação industrial, e aplicações de tempo real distribuídaspor
dc.identifier.citation: VALENTIM, Ricardo Alexsandro de Medeiros. Análise de desempenho experimental de redes IEEE 802.3.. 2006. 78 f. Dissertação (Mestrado em Automação e Sistemas; Engenharia de Computação; Telecomunicações) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2006.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Automação e Sistemas; Engenharia de Computação; Telecomunicaçõespor
dc.publisher.initials: UFRNpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject: Redes industriaispor
dc.subject: Ethernetpor
dc.subject: Tempo realpor
dc.subject: Industrial netseng
dc.subject: Etherneteng
dc.subject: Real timeeng
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.title: Análise de desempenho experimental de redes IEEE 802.3.por
dc.typemaster: Thesispor