Análise de elementos em concreto pré-moldado nas situações transitórias
dc.contributor.advisor: Barros, Rodrigo
dc.contributor.advisor-co1: José Neres da Silva Filho
dc.contributor.author: Salem, Maria Beatriz
dc.contributor.referees1: Chaves, Leonardo Flamarion Marques
dc.contributor.referees2: Nunes, Valmiro Quéfren Gameleira
dc.date.issued: 2020-12-07
dc.description.abstract: The objective of this work is to carry out a structural analysis on elements executed in precast concrete, with emphasis on the said transitory situations, to which these parts are subjected. For the analysis, a precast column and beam were studied, in their design position and in the transitional phases, from the demoulding of the elements to the assembly of the structure, studying conditions of bonds, loads and age of the concrete, according to the ABNT NBR 9062: 2017 and ABNT NBR 6118: 2014.
dc.description.resumo: O objetivo deste trabalho é realizar uma análise estrutural em elementos executados em concreto pré-moldado, com ênfase nas ditas situações transitórias, as quais estão submetidas essas peças. Para a análise, foram estudados um pilar e uma viga pré-moldados, em sua posição de projeto e nas fases transitórias, desde a desmoldagem dos elementos à montagem da estrutura, estudando condições de vinculações, carregamentos e idade do concreto, de acordo com a ABNT NBR 9062:2017 e ABNT NBR 6118:2014.
dc.identifier: 2015023678
dc.identifier.citation: SALEM, Maria Beatriz Aranha. Análise de elementos em concreto pré-moldado nas situações transitórias. 2020. 105 f. Monografia - Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Civil) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2020.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Engenharia Civíl
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subject: Concreto pré-moldado
dc.subject: Situações Transitórias
dc.subject: Análise Estrutural
dc.subject: Precast concrete
dc.subject: Transitory situations
dc.subject: Structural analysis
dc.title: Análise de elementos em concreto pré-moldado nas situações transitórias
dc.typebachelor: Thesis