A violência nossa de cada família: notas sobre a violência intrafamiliar contra a criança
dc.contributor.advisor | Miranda, Orlando Pinto de | pt_BR |
dc.contributor.advisorID | por | |
dc.contributor.author | Linhares, Edjane Maria Vale | pt_BR |
dc.contributor.authorID | por | |
dc.contributor.referees1 | Garcia, Loreley Gomes | pt_BR |
dc.contributor.referees1ID | por | |
dc.contributor.referees2 | Pereira, João Dantas | pt_BR |
dc.contributor.referees2ID | por | |
dc.date.issued | 2004-11-26 | pt_BR |
dc.description.abstract | This study, done in a master program, evaluated the thematic regarding the domestic physical violence against children. The data was obtained through the SOS children program from Natal municipality. The used methodology involved either recorded date as well as an interview done with a professional who had been working on the SOS program for more than ten years. The study emphasizes violent situations where children were involved, in particular, beaten by their parents. Our goal was to understand the domestic violence phenomena against children, using as parameter the social context where the families were inserted | eng |
dc.description.resumo | Este estudo é o resultado da pesquisa de mestrado, cuja temática aborda a questão da violência intrafamiliar contra a criança. Através do programa SOS Criança, localizado no município de Natal, foi realizada uma pesquisa documental e de campo, com ênfase nas situações de violência física contra crianças, em especial, o espancamento praticado por seus pais. O referido trabalho teve como subsídio, uma pesquisa bibliográfica e a própria experiência da mestranda, educadora social há 10 anos no referido programa. A intenção deste estudo é compreender como se processa a reprodução do fenômeno da violência intrafamiliar contra a criança, tendo como parâmetro o contexto social em que se inserem as famílias estudadas | por |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.identifier.citation | LINHARES, Edjane Maria Vale. A violência nossa de cada família: notas sobre a violência intrafamiliar contra a criança. 2004. 103 f. Dissertação (Mestrado em Serviço Social, Formação Profissional, Trabalho e Proteção Social; Serviço Social, Cultura e Relaçõe) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2004. | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Serviço Social, Formação Profissional, Trabalho e Proteção Social; Serviço Social, Cultura e Relaçõe | por |
dc.publisher.initials | UFRN | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Serviço Social | por |
dc.subject | Violência intrafamiliar | por |
dc.subject | Violência física contra crianças | por |
dc.subject | Família e violência | por |
dc.subject | Violência doméstica | por |
dc.subject | Mercado de trabalho | por |
dc.subject | Desemprego | por |
dc.subject | Serviço Social | por |
dc.subject | Formação Profissional | por |
dc.subject | Market | eng |
dc.subject | Unemployment | eng |
dc.subject | Social service | eng |
dc.subject | Professional formation | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL | por |