Processo de criação do quadrinho "Vivi vive"
dc.contributor.advisor | Born, Rodrigo Montandon | |
dc.contributor.author | Cavalcante, Handerson de Sales | |
dc.contributor.referees1 | Born, Rodrigo Montandon | |
dc.contributor.referees2 | Santos, Estrela Pereira Dos | |
dc.contributor.referees3 | Sousa, José Veríssimo de | |
dc.date.issued | 2023-12-05 | |
dc.description.abstract | This Undergraduate thesis aims to investigate the creative process behind the comic book 'Vivi Vive,' based on the biography of the writer Veríssimo de Melo. The research involves the analysis of documents and materials from the creation process, as well as the study of theories on creation in visual arts and the language of comics. The study seeks to contribute to the development of research on comic book creation, appreciate the work of Veríssimo de Melo and its cultural significance. It also aims to explore the language of comics as a means of facilitating access to the content of the book for comic book readers. In this regard, authors such as Eisner (1989), McCloud (1995), and Janson (2005) are consulted. The research intends to systematize the creative process and be a potential strategy for the production of comic book stories. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este projeto de conclusão de curso tem como objetivo investigar o processo de criação da HQ "Vivi Vive", baseada na biografia do escritor Veríssimo de Melo. A pesquisa utiliza da análise de documentos e materiais do processo de criação e o estudo de teorias sobre a criação em artes visuais e linguagem dos quadrinhos. O estudo busca contribuir para o desenvolvimento dos estudos sobre a criação de HQs, valorizar a obra de Veríssimo de Melo e sua importância cultural, além de explorar a linguagem dos quadrinhos como forma de facilitar o acesso do conteúdo do livro para o público leitor de quadrinhos, para tanto são utilizados autores como EISNER (1989), MCCLOUD (1995) e JANSON (2005). A pesquisa pretende sistematizar o processo criativo e ser uma possibilidade de estratégia para produção de histórias em quadrinhos. | pt_BR |
dc.identifier.citation | CAVALCANTE, Handerson de Sales. Processo de criação do quadrinho "Vivi vive". Natal-RN: Universidade Federal do Rio Grande do Norte - UFRN, 2023. 76 p. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Artes (DEART) | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Licenciatura em Artes Visuais | pt_BR |
dc.subject | Processo criativo | pt_BR |
dc.subject | Creative process | pt_BR |
dc.subject | Quadrinhos | pt_BR |
dc.subject | Comics | pt_BR |
dc.subject | HQs | pt_BR |
dc.subject | Comic books | pt_BR |
dc.subject | Artes Visuais | pt_BR |
dc.subject | Visual arts | pt_BR |
dc.subject | Desenho | pt_BR |
dc.subject | Drawing | pt_BR |
dc.subject | Biografia | pt_BR |
dc.subject | Biography | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES | pt_BR |
dc.title | Processo de criação do quadrinho "Vivi vive" | pt_BR |
dc.title.alternative | The creative process of the comic "Vivi vive" | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |