Arquitetura de NoC tolerante a falhas com compartilhamento de roteadores
dc.contributor.advisor | Pereira, Monica Magalhães | |
dc.contributor.author | Silva Junior, Dogival Ferreira da | |
dc.contributor.referees1 | Kreutz, Márcio Eduardo | |
dc.contributor.referees2 | Lopes, Alba Sandyra Bezerra | |
dc.date.issued | 2018-11-30 | |
dc.description.abstract | With the evolution of the CMOS technology and the increase of integrated circuits density, the failure probability and faulty rate has increased in a sizeable manner. For this reason, it became necessary to incorporate fault tolerance at the design time in integrated circuits project, especially in complex projects like Network-on-chip ones. In this work, we present a NoC design, with a low impact solution for permanent fault tolerance, where faulty routers become a switch, while the local processor connects to the neighbor routers, so the network can keep working even under faults. To this, we modeled a NoC at the TLM (Transaction-level Modeling) level, using SystemC library, and run some network latency tests at different faulty scenarios, identifying key points for our solution on the tolerating faults. | pt_BR |
dc.description.resumo | Com a evolução da tecnologia CMOS e o aumento na densidade dos circuitos integrados, a probabilidade de falhas e defeitos aumentou de maneira considerável. Por esse motivo, tornou-se necessário incorporar tolerância a falhas em tempo de design nos projetos de circuitos, principalmente, em projetos complexos como os de rede em chip (NoCs). Neste trabalho, apresentamos uma NoC com uma solução de tolerância a falhas permanente e de baixo impacto, em que roteadores com falha se tornam switches, ao passo que o processador local se liga a um dos roteadores vizinhos para que a rede se mantenha funcional mesmo sob falhas. Para isso, foi modelada uma NoC em nível TLM (Transaction-level Modeling), utilizando a biblioteca SystemC, e foram feitos testes de latência em diferentes níveis de falha da rede, identificando os pontos chave desta solução de tolerância a falhas. | pt_BR |
dc.identifier | 2012912295 | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA JUNIOR, Dogival Ferreira da. Arquitetura de NoC Tolerante a Falhas com Compartilhamento de Roteadores. 2018. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciência da Computação), Centro de Ciências Exatas e da Terra, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2018. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Ciência da computação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | rede-em-chip | pt_BR |
dc.subject | tolerância a falhas | pt_BR |
dc.subject | latência | pt_BR |
dc.subject | SystemC | pt_BR |
dc.subject | SoCIN | pt_BR |
dc.subject | TLM | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Hardware | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Arquitetura de Sistemas de Computação | pt_BR |
dc.title | Arquitetura de NoC tolerante a falhas com compartilhamento de roteadores | pt_BR |
dc.title.alternative | Fault tolerant NoC architecture with router sharing | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |