Avaliação heurística da plataforma Poesia Compilada
dc.contributor.advisor | Rabelo, Humberto | |
dc.contributor.author | Medeiros Júnior, Hélio Evangelista | |
dc.contributor.referees1 | Andrade, Adrianne Paula Vieira de | |
dc.contributor.referees2 | Medeiros, Soraya Roberta dos Santos | |
dc.date.issued | 2022-09-09 | |
dc.description.abstract | This work discusses the heuristic evaluation of the Poesia Compilada platform for the dissemination of Computational Thinking in Elementary School. This research aims to develop and apply a questionnaire based on Nielsen's Heuristics in order to identify possible failures or difficulties in the process of interaction between the user and the Poesia Compilada platform system. The interface was presented to three evaluators and a questionnaire was applied to understand how Nielsen's Heuristics are being applied. Based on the results obtained, it was possible to observe the identification of several problems in the evaluated interface, reinforcing the need to evaluate the interfaces in the development process. From this, we seek to improve the platform in future versions, an evaluation by observation through usability tests, in addition to expanding the application of the project to other target audiences. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho discorre sobre a avaliação heurística da plataforma Poesia Compilada para a difusão do Pensamento Computacional no Ensino Fundamental. Esta pesquisa tem como objetivo o desenvolvimento e aplicação de um questionário com base nas Heurística de Nielsen objetivando identificar possíveis falhas ou dificuldades no processo de interação entre o usuário e o sistema da plataforma Poesia Compilada. A interface foi apresentada a três avaliadores e foi aplicado um questionário para entender como as Heurísticas de Nielsen estão sendo aplicadas. Baseado nos resultados obtidos, pôde-se observar a identificação de vários problemas na interface avaliada, reforçando a necessidade da avaliação das interfaces no processo de desenvolvimento. A partir disto, busca-se o aprimoramento da plataforma em versões futuras, uma avaliação por observação através de testes de usabilidade, além de ampliar a aplicação do projeto para outros públicos-alvo. | pt_BR |
dc.identifier.citation | MEDEIROS JÚNIOR, Hélio Evangelista de. Avaliação heurística da plataforma Poesia Compilada. 2022. 41f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) - Departamento de Computação e Tecnologia, Centro de Ensino Superior do Seridó, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Caicó, 2022. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Computação e Tecnologia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Bacharelado em Sistemas de Informação | pt_BR |
dc.subject | Heurísticas de Nielsen | pt_BR |
dc.subject | Pensamento Computacional | pt_BR |
dc.subject | Ensino de algoritmos | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
dc.title | Avaliação heurística da plataforma Poesia Compilada | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |