Comunicação e cidades: interlocuções para uma interdisciplinaridade nas ciências sociais
dc.contributor.advisor: Valença, Márcio Moraes
dc.contributor.advisor: IDpor
dc.contributor.author: Guimarães, Francisco de Assis Duarte
dc.contributor.author: IDpor
dc.contributor.referees1: Silva, Josimey Costa da
dc.contributor.referees1: IDpor
dc.contributor.referees2: Coradini, Lisabete
dc.contributor.referees2: IDpor
dc.contributor.referees2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4785895Z8por
dc.contributor.referees3: Oliveira, Maria Bernadete Fernandes de
dc.contributor.referees3: IDpor
dc.contributor.referees3: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4793534Y1por
dc.contributor.referees4: Dantas, Eustógio Wanderley Correia
dc.contributor.referees4: IDpor
dc.contributor.referees4: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4728755A0por
dc.contributor.referees5: Prysthon, ângela Freire
dc.contributor.referees5: IDpor
dc.date.issued: 2010-11-04
dc.description.abstract: This thesis aims at producing knowledge by putting together various theories and empirical analyses. In other words, from an interdisciplinary approach within the Social Sciences and having as background Communication and the City, this work presents, in each chapter, a disciplinary field Literature, Architecture, History and Geography , with which they relate, exhibits its theoretical pillars and performs a case study as a factual and critical contribution, considering the urban spaces of Rio de Janeiro, Brasília, São Paulo and Natal. By so doing, the thesis covers the period from the end of the XIX to the beginning of the XXI Century. Overall, the thesis is an interconnected and dialogic set that points to a cosmology of plural knowledgeeng
dc.description.resumo: A presente tese busca a produção de conhecimento através de uma aproximação de diversas teorias e análises empíricas. Ou seja: a partir de um encontro interdisciplinar, no âmbito das Ciências Sociais, este trabalho, tendo como base a Comunicação e a Cidade, apresenta, em cada capítulo, um campo disciplinar diferente Literatura, Arquitetura, História e Geografia , com os quais aquelas se relacionam, expõe seus pilares teóricos e realiza um estudo de caso, como uma contribuição fática e crítica, considerando, respectivamente, os espaços urbanos do Rio de Janeiro, Brasília, São Paulo e Natal. O debate vai do final do século XIX ao início do XXI. No geral, a tese é um conjunto interconectado e dialógico que aponta para uma maior cosmologia do saber pluralpor
dc.identifier.citation: GUIMARÃES, Francisco de Assis Duarte. Comunicação e cidades: interlocuções para uma interdisciplinaridade nas ciências sociais. 2010. 361 f. Tese (Doutorado em Desenvolvimento Regional; Cultura e Representações) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2010.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Desenvolvimento Regional; Cultura e Representaçõespor
dc.publisher.initials: UFRNpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociaispor
dc.subject: Comunicação. Cidade. Interdisciplinaridade. Ciências Sociaispor
dc.subject: Communication. City. Interdisciplinarity. Social Scienceeng
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROS::CIENCIAS SOCIAISpor
dc.title: Comunicação e cidades: interlocuções para uma interdisciplinaridade nas ciências sociaispor
dc.typedoctoral: Thesispor