Dança e infância: contribuições para o conhecimento do corpo
dc.contributor.advisor: Tibúrcio, Larissa Kelly de Oliveira Marques
dc.contributor.author: Silva, Letícia Gabrielle Oliveira
dc.contributor.referees1: Alves, Teodora de Araújo
dc.contributor.referees2: Santos, Roseane Melo dos
dc.date.issued: 2016
dc.description.abstract: This article presents some reflections about the teaching of dance in the infantile phase, discussed as contributions to the school 's teaching to the children's perception of the body and its expressive possibilities, from a ludic dimension of dance experience. His approach is qualitative, descriptive and inserted in the methodology of bibliographical research, where the articles are discussed with authors who discuss this theme and draw lessons learned from their experience with dance teaching for children and supervised internships during a graduation. We focus our reflection on the assumptions of the contributions of Isabel Marques, Jean Piaget, Rudolf Laban and other scholars in the field, who propose dance in school as an important contribution to learning the development of the body in childhood.pr_BR
dc.description.resumo: O presente artigo traz algumas reflexões sobre o ensino da dança na fase infantil, discute as contribuições desse ensino na escola para o aguçar da percepção do corpo das crianças e de suas possibilidades expressivas, a partir de uma dimensão lúdica de vivência da dança. Sua abordagem é de natureza qualitativa, descritiva e inserida na metodologia de pesquisa bibliográfica, onde estabelecemos diálogos com autores que discutem essa temática e trazemos aprendizados decorrentes da nossa experiência com o ensino da dança para crianças nos estágios supervisionados durante a graduação. Assentamos nossa reflexão nos pressupostos das contribuições de Isabel Marques, Jean Piaget, Rudolf Laban e outros estudiosos do tema em ação, que propõem a dança na escola como contribuição importante para o aprendizado do desenvolvimento do corpo na infância.pr_BR
dc.identifier: 2013024504pr_BR
dc.identifier.citation: SILVA, Letícia Gabrielle Oliveira. Dança e infância: contribuições para o conhecimento do corpo. Orientador: Larissa Kelly de Oliveira Marques Tibúrcio. 2016. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Dança) - Departamento de Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2016.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Dançapr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Reflexão, dança, contribuição, infância e processo ensino aprendizagem.pr_BR
dc.subject: Reflection, dance, contribution, childhood and learning teaching process.pr_BR
dc.title: Dança e infância: contribuições para o conhecimento do corpopr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR