TruSign: tecnologia de gestão do mercado de serviços da construção civil e de design de interiores - Módulo Simple Design
dc.contributor.advisor-co1 | Bessa, Olavo Fontes Magalhães | |
dc.contributor.advisor-co1ID | pt_BR | |
dc.contributor.advisorID | pt_BR | |
dc.contributor.author | Araújo, Silvania de Souza | |
dc.contributor.authorID | pt_BR | |
dc.contributor.referees1 | Brandão, Gláucio Bezerra | |
dc.contributor.referees1ID | pt_BR | |
dc.contributor.referees2 | Ribeiro, Claudia Maria Fernandes Araújo | |
dc.contributor.referees2ID | pt_BR | |
dc.date.issued | 2018-07-23 | |
dc.description.abstract | Since the invention of World Wide Web, in the 1990 years, there is a continuous resizing in the shapes as countries develop, how organizations create value and the role of people in society. In this scenario, the connectivity favored business models based on organizational arrangements in network, which brought profound socioeconomic impacts. Within the concept of shared economy, companies like uber, airbnb, netflix or spotfy constitute the main players – respectively – of transport markets, accommodation, television and music, with modest patrimony of tangible assets. In the Brazilian civil construction market, networked enterprises come to achieve billings in excess of 200 million of reais per year (SCHREIBER, 2014). However, the civil construction market, as well as the decoration of environments, requires improvements in information flow both for professionals in the area, as for final customers. It is within that bias that the research aimed to accomplish diagnosis of these trade relations, as well as develop strategies of connectivity and interactivity among different actors that comprise the said market. From the study of technologies of shared economy, costumer experience and data mining, was developed a methodology TruSign® - technology of market management of civil construction and of interior design. Centered on access of information, many times dammed in some niches professionals, as well in connectivity of all actors business relations of civil construction and interiors ambience, the tool integrates the best features of marketing, business model, design thinking, concierge and co-creation. With design centered on user, to configure this as active actor of this ecosystem, in a dynamic and agile model, the minimum viable product validated was the module Simple Design, of the namesake platform to methodology. | pt_BR |
dc.description.resumo | Desde a invenção da rede mundial de computadores, nos anos 1990, há um redimensionamento contínuo nas formas como os países se desenvolvem, como as organizações geram valor e no papel das pessoas em sociedade. Nesse cenário, a conectividade favoreceu modelos de negócios alicerçados em arranjos organizacionais em rede, que trouxeram profundos impactos socioeconômicos. Dentro do conceito da economia compartilhada, empresas como a uber, airbnb, netflix ou spotify configuramse os principais players - respectivamente - dos mercados de transporte, acomodação, televisivo e musical, com modesto patrimônio de ativos tangíveis. No mercado da construção civil brasileiro, empreendimentos em rede chegam a atingir faturamentos superiores a 200 milhões de reais por ano (SCHREIBER, 2014). Contudo, o mercado da construção civil, bem como o de decoração de ambientes, demandam melhorias no fluxo informacional tanto para os profissionais da área, quanto para os clientes finais. É dentro desse viés, que a pesquisa objetivou realizar diagnóstico dessas relações comerciais, assim como desenvolver estratégias de conectividade e interatividade entre diferentes atores que compõem o referido mercado. A partir do estudo de tecnologias de economia compartilhada, de experiência de cliente e de mineração de dados, foi desenvolvida a metodologia TruSign® - tecnologia de gestão do mercado da construção civil e de design de interiores. Centrada no acesso de informação, muitas vezes represadas em alguns nichos profissionais, bem como na conectividade de todos os atores das relações de negócios da construção civil e de ambientação de interiores, a ferramenta integra as melhores funcionalidades de marketing, de modelagem de negócio, design thinking, concierge e cocriação. Com design centrado no usuário, para que este configure-se ator ativo desse ecossistema, em um modelo dinâmico e ágil, o mínimo produto viável validado foi o módulo Simple Design, da plataforma homônima à metodologia. | pt_BR |
dc.identifier.citation | ARAÚJO, Silvania de Souza. TruSign: tecnologia de gestão do mercado de serviços da construção civil e de design de interiores - Módulo Simple Design. 2018. 74f. Dissertação (Mestrado Profissional em Ciência, Tecnologia e Inovação) - Escola de Ciências e Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2018. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO | pt_BR |
dc.subject | Conectividade | pt_BR |
dc.subject | Construção civil | pt_BR |
dc.subject | Decoração de Ambientes | pt_BR |
dc.subject | Economia compartilhada | pt_BR |
dc.subject | Modelo de negócios | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::CIENCIAS: CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO | pt_BR |
dc.title | TruSign: tecnologia de gestão do mercado de serviços da construção civil e de design de interiores - Módulo Simple Design | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |