Gerenciamento de projetos de software: uma pesquisa mercadológica
dc.contributor.advisor | Curvelo, Carla da Costa Fernandes | |
dc.contributor.author | Lima, Emanuel Barbosa de | |
dc.contributor.referees1 | Vale, Tasia Moura Cardoso do | |
dc.contributor.referees2 | Gomes Neto, Severino Paulo | |
dc.date.issued | 2022-07-27 | |
dc.description.abstract | Within the literature there are several software project management practices, however, it is an area that is not very detailed as to its application, and there is not much research that shows which of these practices are actually applied in the software development environment. With this, the motivation emerged to research how software project management is applied to technology companies. And to make this possible, a survey was conducted and answered by several companies in the area. Through the answers it was possible to identify which project management methodology is most used among them, if there are obstacles in relation to the use of these methods, who effectively participates in the execution of the activities, which tools are frequently used, and if the methods are followed to the letter from the beginning to the end of the development. | pt_BR |
dc.description.resumo | Dentro da literatura existem várias práticas de gerenciamento de projetos de software, no entanto, é uma área pouco detalhada quanto à sua aplicação, e não se tem muitas pesquisas que mostram quais dessas práticas são de fato aplicadas no ambiente de desenvolvimento de software. Com isso, surgiu a motivação de pesquisar como o gerenciamento de projetos de software são aplicadas às empresas de tecnologia. E para que isto fosse possível, foi realizada uma pesquisa que foi respondida por várias empresas da área. Através das respostas foi possível identificar qual a metodologia de gestão de projetos é mais utilizada entre elas, se há obstáculos em relação a utilização desses métodos, quem participa efetivamente na execução das atividades, quais as ferramentas que são frequentemente utilizadas, e se os métodos são seguidos à risca do começo ao fim do desenvolvimento. | pt_BR |
dc.identifier.citation | LIMA, Emanuel Barbosa de. Gerenciamento de projetos de software: uma pesquisa mercadológica. 2022. 59f. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso superior de Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas) - Unidade Acadêmica Especializada em Ciências Agrárias, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Macaíba, 2022. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Unidade Acadêmica Especializada em Ciências Agrárias | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas | pt_BR |
dc.subject | Gerenciamento de projetos | pt_BR |
dc.subject | Project management | pt_BR |
dc.subject | Pesquisa de mercado | pt_BR |
dc.subject | Market research | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento de software | pt_BR |
dc.subject | Software development | pt_BR |
dc.subject | Empresas de desenvolvimento de software | pt_BR |
dc.subject | Software development companies | pt_BR |
dc.subject | Empresas de tecnologia da informação | pt_BR |
dc.subject | Information technology companies | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
dc.title | Gerenciamento de projetos de software: uma pesquisa mercadológica | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |