Os impactos socioeconômicos da indústria têxtil em São José do Seridó/RN: um estudo de caso
dc.contributor.advisor | Galvão, Iapony Rodrigues | |
dc.contributor.author | Andrade, Jerlane de Oliveira | |
dc.contributor.referees1 | Alves Canuto, Solange | |
dc.contributor.referees2 | Silvino, Marluce | |
dc.date.issued | 2025-01-13 | |
dc.description.abstract | This article aims to discuss the socioeconomic impacts of the textile industry in São José do Seridó/RN: a case study, demonstrating the reality of those who depend financially on the industries, and the impacts on the local economy, with the insertion of the economically active population in the sectors mentioned, in the current context of the global economy circuits. These changes are understood here as effects of the process of productive restructuring, arising from the process of globalization, which shows the rationalization of production costs, corroborated by research carried out in the context of São José. Thus, when discussing the textile industry and its respective socioeconomic impacts in the space of São José do Seridó, in the current stage of globalization, we sought to delve deeper into the social and spatial consequences for the dynamics of this industrial branch, especially in a space as unequal as the capitalist one | pt_BR |
dc.description.resumo | Este artigo busca discutir acerca dos impactos socioeconômicos da Indústria têxtil em São José do Seridó/RN: um estudo de caso, demostrando a realidade de quem depende financeiramente das indústrias, e os impactos na economia local, com a inserção da população economicamente ativa nos setores citados, no atual contexto dos circuitos da economia global. Essas mudanças são aqui entendidas como efeitos do processo de reestruturação produtiva, advinda do processo de globalização, o que evidencia racionalização dos custos de produção, corroboradas com as pesquisas realizadas no contexto são-joseense. Desta forma, ao se discutir sobre a Indústria têxtil e os seus respectivos impactos socioeconômicos no espaço de São José do Seridó, no atual estágio da globalização, buscou-se aprofundar acerca das consequências sociais e espaciais para as dinâmicas neste ramo industrial, em especial num espaço tão desigual como o capitalista | pt_BR |
dc.identifier.citation | ANDRADE, Jerlane de Oliveira. Os impactos socioeconômicos da indústria têxtil em São José do Seridó/RN: um estudo de caso. Orientador: Iapony Rodrigues Galvão. 2025. 10 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Geografia) - Centro de Ensino Superior do Seridó, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Caicó, 2025. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Geografia do Ceres | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Geografia - Bacharelado | pt_BR |
dc.subject | Indústria têxtil | pt_BR |
dc.subject | Impactos socioeconômicos | pt_BR |
dc.subject | São José do Seridó | pt_BR |
dc.subject | Textile industry | pt_BR |
dc.subject | socioeconomic impacts | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA | pt_BR |
dc.title | Os impactos socioeconômicos da indústria têxtil em São José do Seridó/RN: um estudo de caso | pt_BR |
dc.title.alternative | The socioeconomic impacts of the textile industry in São José do Seridó/RN: a case study | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |