Aplicações de dinâmica molecular
dc.contributor.advisor | Machado, Leonardo Dantas | |
dc.contributor.advisorID | 0000-0003-1221-4228 | pt_BR |
dc.contributor.author | Dantas, Pablo Gullith de Melo | |
dc.contributor.referees1 | Mohan, Madras Viswanathan Gandhi | |
dc.contributor.referees2 | Bezerra, Claudionor Gomes | |
dc.contributor.referees2ID | 0000-0001-9660-2142 | pt_BR |
dc.date.issued | 2023-07-03 | |
dc.description.abstract | The present undergraduate thesis presents an introduction to the area of Computational Physics known as Molecular Dynamics, an area that presents simulation procedures that consists of the computational observation of the equilibrium and transport properties of a classical many-body system, these obeying the laws of classical mechanics, describing the variation of molecular behavior as a function of time. In this work, we seek to show the fundamentals of the Molecular Dynamics method, it's applications and implementations. Some examples will be shown and discussed in the present work, so that we can establish in a clearer way how this type of simulation works. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho de conclusão de curso apresenta uma introdução sobre a área da Física Computacional conhecida como Dinâmica Molecular, uma área que nos apresenta procedimentos de simulações que consistem na observação computacional das propriedades de equilíbrio e transporte de um sistema clássico de muitos corpos, estes obedecendo as leis da Mecânica Clássica, descrevendo a variação do comportamento molecular como função do tempo. Neste trabalho, busca-se mostrar os fundamentos do método da Dinâmica Molecular, suas aplicações e implementações. Alguns exemplos serão mostrados e discutidos no presente trabalho, para que possamos fixar de uma maneira mais clara como funciona esse tipo de simulação. | pt_BR |
dc.identifier.citation | DANTAS, Pablo Gullith de Melo. Aplicações de dinâmica molecular. Orientador: Leonardo Dantas Machado. 2023. 55f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Física). Departamento de Física Teórica e Experimental. Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Natal, 2023. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Física | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Física Bacharelado | pt_BR |
dc.subject | Física Computacional | pt_BR |
dc.subject | Dinâmica Molecular | pt_BR |
dc.subject | Simulações | pt_BR |
dc.subject | Grafeno | pt_BR |
dc.subject | Computational Physics | pt_BR |
dc.subject | Molecular Dynamics | pt_BR |
dc.subject | Simulations | pt_BR |
dc.subject | Graphene | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA | pt_BR |
dc.title | Aplicações de dinâmica molecular | pt_BR |
dc.title.alternative | Applications of molecular dynamics | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |