Comunicação pública e marketing político na gestão pública municipal
dc.contributor.advisor: Fernandes, Antonio Sergio Araujo
dc.contributor.advisor: IDpor
dc.contributor.author: Silva, Élida Raquel Mercês da
dc.contributor.author: IDpor
dc.contributor.referees1: Alloufa, Jomária Mata de Lima
dc.contributor.referees1: IDpor
dc.contributor.referees1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780080H5por
dc.contributor.referees2: Lubambo, Cátia Wanderley
dc.contributor.referees2: IDpor
dc.date.issued: 2012-09-14
dc.description.abstract: Based on the definitions of Public Communication, Political Marketing, Public Interest Information and Communication as a Tool of Governance, the study notes the use of the news section of the websites of the City Christmas and Mossoro, Rio Grande do Norte, in regard to strengthening citizenship and encouraging participatory management, from the characterization of materials like pieces of Political Marketing and Public Communication. Data collection in qualitative research was conducted from August to September 2011 and content analysis showed that the appropriation of public property for personal use is a reality, despite legal requirements to the detriment of strategic communication and governance for results from the dissemination of information of public interest and the establishment of a communication channel between State Government and Society. Elements of this study suggest the need for further research to deepen the discussioneng
dc.description.resumo: Baseado nas definições de Comunicação Pública, Marketing Político, Informação de Interesse Público e na Comunicação como Ferramenta de Governança, o estudo observa o uso da seção de notícias dos sites das Prefeituras de Natal e Mossoró, no Rio Grande do Norte, no tocante ao fortalecimento da cidadania e incentivo à gestão participativa, a partir da caracterização das matérias como peças de Marketing Político e Comunicação Pública. A coleta de dados da pesquisa qualitativa foi realizada de agosto a setembro de 2011 e a análise do conteúdo demonstrou que a apropriação da coisa pública para uso pessoal é uma realidade, apesar das exigências legais, em detrimento de ações estratégicas de comunicação e de governança para resultados, a partir da difusão de informações de interesse público e do estabelecimento do canal de comunicação entre Estado, Governo e Sociedade. Elementos deste estudo sugerem a necessidade de novas pesquisas para aprofundar a discussãopor
dc.identifier.citation: SILVA, Élida Raquel Mercês da. Comunicação pública e marketing político na gestão pública municipal. 2012. 121 f. Dissertação (Mestrado em Políticas e Gestão Públicas; Gestão Organizacional) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2012.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Políticas e Gestão Públicas; Gestão Organizacionalpor
dc.publisher.initials: UFRNpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Administraçãopor
dc.subjectcomunicação públicapor
dc.subjectgestão públicapor
dc.subjectgovernançapor
dc.subjectinformação de interesse públicopor
dc.subjectmarketing políticopor
dc.subjectpublic communicationeng
dc.subjectpublic managementeng
dc.subjectgovernanceeng
dc.subjectinformation of public interesteng
dc.subjectpolitical marketingeng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.title: Comunicação pública e marketing político na gestão pública municipalpor
dc.typemaster: Thesispor