Flannery O'Connor's revelation: reality through the lens of the grotesque
dc.contributor.advisor | Assis, Luis Alfredo Fernandes de | |
dc.contributor.author | Dantas, Rafael Linhares | |
dc.contributor.referees1 | Erickson, Sandra Sassetti Fernandes | |
dc.contributor.referees2 | Gonçalves, Glaúcia Renate | |
dc.date.issued | 2022-07-14 | |
dc.description.abstract | A teoria do Grotesco e a sua ligação com as obras de Flannery O'Connor têm sido discutidas entre estudos literários durante um longo tempo, principalmente entre suas narrativas curtas mais famosas, tais como "A Good Man Is Hard to Find", "Good Country People", e a que será analisada nesta monografia, "Revelation", uma de suas últimas histórias. Muitas comparações e ligações foram feitas entre o Grotesco e "Revelation", mas não em analogia com a teoria Grotesca de Edwards e Graulund, ou em como a personagem principal da história representa o coração da caracterização dentro da narrativa. Para tanto, essa pesquisa tem como objetivos principais investigar a protagonista, Mrs. Ruby Turpin, e as três ambientações distintas do conto, de acordo com a teoria de Edwards e Graulund, juntamente com os valores religiosos de O'Connor e o seu livro de ensaios, Mystery and Manners, que será utilizado para descobrir se o sofrimento físico e psicológico da personagem principal está ligado aos elementos grotescos da história. Reunindo todas essas informações e analisando a narrativa em conformidade, foi possível compreender que tanto os elementos grotescos quanto a visão animalista e a violência verbal são a representação da realidade de acordo com o contexto social e cultural da autora, e o sofrimento físico e psicológico da personagem principal como meios para alcançar uma clarividência, que representa um retrato daquilo em que a autora acreditava ser o verdadeiro significado da salvação divina. | pt_BR |
dc.description.resumo | The theory of the grotesque and its connection with Flannery O’Connor’s fiction has been discussed among literary studies for a long time, mainly her most famous short narratives such as "A Good Man Is Hard to Find", "Good Country People", and the one analyzed in this monograph, "Revelation", which is one of her final stories. Many comparisons and connections have been made between both the Grotesque and "Revelation", but not in analogy to Edwards and Graulund’s Grotesque, and not analyzing how the story’s main character is the heart of the characterization in the narrative. Ergo, this work has as its main objectives to investigate the main characters and the three distinct settings of the short story, according to Edwards and Graulund’s theory, along with O’Connor’s religious beliefs and her book of essays Mystery and Manners, which will be used in order to see if the main character’s physical and psychological suffering is connected to the grotesque elements of the story. Gathering all this information and analyzing the narrative accordingly we were able to comprehend that grotesque elements such as animalistic view and verbal violence are O’Connor’s representation of reality according to her social and cultural contexts, and the main character’s physical and psychological suffering as means to achieve a foresight, representing a portrayal of what the author trusted to be the real meaning of redemption by God. | pt_BR |
dc.identifier.citation | DANTAS, Rafael Linhares. Flannery O'Connor's revelation: reality through the lens of the grotesque. 36f. 2022.Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras Inglês), Departamento de Línguas e Literaturas Estrangeiras Modernas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022. | pt_BR |
dc.language | en | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Línguas e Literaturas Estrangeiras Modernas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Letras Inglês | pt_BR |
dc.subject | Grotesco | pt_BR |
dc.subject | Grotesque | pt_BR |
dc.subject | Revelação | pt_BR |
dc.subject | "Revelation" | pt_BR |
dc.subject | O'Connor, Flannery, 1925-1964. | pt_BR |
dc.subject | Suffering. | pt_BR |
dc.subject | Sofrimento | pt_BR |
dc.subject | Redenção | pt_BR |
dc.subject | Redemption | pt_BR |
dc.title | Flannery O'Connor's revelation: reality through the lens of the grotesque | pt_BR |
dc.title.alternative | Flannery O'Connor's revelation: reality through the lens of the grotesque | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |