Aplicação de ferramentas de marketing para a coordenação do curso de administração sob a perspectiva do Neuromarketing e Marketing sensorial
dc.contributor.advisor | Pignataro, Thelma | |
dc.contributor.author | Bertoldo, Marisa Rios | |
dc.contributor.authorID | 0000-0001-7010-7418 | pt_BR |
dc.contributor.referees1 | Pignataro, Thelma | |
dc.contributor.referees2 | Oliveira, Edna Maria da Silva Medeiros de | |
dc.contributor.referees2ID | 0000-0003-1712-1186 | pt_BR |
dc.contributor.referees3 | Serafini, Paula Gonçalves | |
dc.contributor.referees3ID | 0000-0002-0826-353X | pt_BR |
dc.date.issued | 2022-12-06 | |
dc.description.abstract | This work proposes a proposal for a practical intervention project in the field of marketing, together with the Coordination of the UFRN Administration course, based on the perspective of neuromarketing and sensory marketing, especially with the use of the FREGI method. The marketing area has been seeking to add more value to the exchange relationship between consumer and organization, making use of knowledge from neuroscience in which tools are developed that act on the analysis and stimulus of consumer behavior for decision making. With this, it is necessary to understand the consumer's position in the current market scenario, the positioning of marketing in the face of new realities and the way neuroscience connects with marketing, that is, understanding neuromarketing. Through the study of marketing and its new realities, four tools were developed that aimed to strengthen ties between students and the coordination of the UFRN Administration course. The tools: Slogan, Mobile coordination experience, University life game and Publications based on the FREGI method aim to provide modern communication about its activities and an action in line with the demands of students and teachers. It is also expected with the intervention proposal to contribute to the evolution of the marketing area in order to validate the new tools that arise as a way to meet an increasingly demanding market. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho se propõe numa proposta de projeto de intervenção prática na área de marketing, junto à Coordenação do curso de Administração da UFRN embasados na perspectiva do neuromarketing e marketing sensorial, especialmente com o uso do método FREGI. A área do marketing vem buscando agregar mais valor na relação de troca entre consumidor e organização, valendo-se para isso do conhecimento oriundo da neurociência no qual são desenvolvidas ferramentas que atuam sobre a análise e estímulo do comportamento do consumidor para tomada de decisão. Com isso faz-se necessário a compreensão sobre a posição do consumidor no cenário atual de mercado, o posicionamento do marketing frente às novas realidades e a forma como a neurociência conecta-se com o marketing, ou seja, o compreender o neuromarketing. Através do estudo de marketing e suas novas realidades foram desenvolvidas quatro ferramentas que tiveram por objetivo aproximar os discentes com a coordenação do curso de Administração da UFRN. As ferramentas: Slogan, Experiência coordenação móvel, Jogo da vida universitária e Publicações baseadas no método FREGI visam propiciar uma comunicação moderna sobre suas atividades e uma atuação consonante com as demandas dos discentes e docentes. Espera-se ainda com a proposta de intervenção contribuir com a evolução da área de marketing de forma a validar as novas ferramentas que surgem como forma de atender a um mercado cada vez mais exigente. | pt_BR |
dc.identifier.citation | BERTOLDO, Marisa Rios. Aplicação de ferramentas de marketing para a coordenação do curso de administração sob a perspectiva do Neuromarketing e Marketing sensorial. Orientadora: Thelma Pignataro. 2022. 93f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Departamento de Ciências Administrativas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Ciências Administrativas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Administração | pt_BR |
dc.subject | Neuromarketing | pt_BR |
dc.subject | Marketing sensorial | pt_BR |
dc.subject | Método FREGI | pt_BR |
dc.subject | Sensory marketing | pt_BR |
dc.subject | FREGI method | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS | pt_BR |
dc.title | Aplicação de ferramentas de marketing para a coordenação do curso de administração sob a perspectiva do Neuromarketing e Marketing sensorial | pt_BR |