Seguimento da mulher no ciclo gravídico-puerperal no Rio Grande do Norte: Análise dos dados do PMAQ-AB da IV Região de Saúde
dc.contributor.advisor | Rolim, Ana Carine Arruda | |
dc.contributor.author | Locio, Jordelle Mirelle da Costa Lima | |
dc.contributor.referees1 | Costa, Pâmera Medeiros da | |
dc.contributor.referees2 | Silva, Alexandre Policarpo da | |
dc.date.issued | 2019-12-12 | |
dc.description.abstract | This study made it possible to know the aspects that evaluate the fulfillment of the AB teams' attributions in the puerperal pregnancy cycle. It is possible to identify quality prenatal care actions, as well as the development of uncomplicated childbirth and the reduction of maternal and neonatal mortality indicators. Method: This is a quantitative, descriptive and analytical research based on data from the third external evaluation cycle of the National Program for Access and Quality Improvement of Primary Care (PMAQ-AB), in the Fourth Region of Public Health (IV). URSAP), which is located in the municipality of Caicó, located in the state of Rio Grande do Norte, and encompasses 25 municipalities in the Seridó Potiguar Region. Results and Discussion: The research was composed by 121 professionals, who answered Module II of the external evaluation process of PMAQ -AB, of the third cycle regarding the care in pregnancy-puerperal care. Final Considerations: From this perspective, this work enabled the fulfillment in pregnancy-puerperal care that is effective, resolutive, adequate and meeting all the parameters imposed by the MOH in the context of primary health care. | pt_BR |
dc.description.resumo | Esse estudo possibilitou conhecer os aspectos que avaliam o cumprimento das atribuições das equipes de AB no ciclo gravídico puerperal. Sendo possível identificar ações de atenção ao pré-natal com qualidade, assim como o desenvolvimento do parto sem complicações e a redução dos indicadores da mortalidade materna e neonatal. Método: Trata-se de uma pesquisa quantitativa, descritiva e analítica com base de dados provenientes do terceiro ciclo de avaliação externa do Programa Nacional de Melhoria do Acesso e Qualidade da Atenção Básica (PMAQ-AB), na Quarta Região de Saúde Pública (IV URSAP),que está situada no município de Caicó, localizado no estado Rio Grande do Norte, e que abrange 25 municípios da Região do Seridó Potiguar. Resultados e Discussão: A pesquisa foi composta por 121 profissionais, que responderam o Módulo II do processo de avaliação externa do PMAQ -AB, do terceiro ciclo referente aos cuidados na assistência gravídico-puerperal. Considerações Finais: Nessa perspectiva, esse trabalho possibilitou o cumprimento na assistência gravídico-puerperal que se encontra eficaz, resolutiva, adequada e atendendo todos os parâmetros imposto pelo o MS no âmbito da atenção primaria à saúde. | pt_BR |
dc.identifier | 20184001260 | pt_BR |
dc.identifier.citation | LOCIO, Jordelle Mirelle da Costa Lima. Seguimento da mulher no ciclo gravídico-puerperal no Rio Grande do Norte: Análise dos dados do PMAQ-AB da IV Região de Saúde. Orientadora: Ana Carine Arruda Rolim. 2019. 26 f. Monografia (Especialização) - Curso de Residência Multiprofissional em Atenção Básica, Escola Multicampi de Ciências Médicas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2019. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Residência Multiprofissional em Atenção Básica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Atenção primária à saúde | pt_BR |
dc.subject | Avaliação em saúde | pt_BR |
dc.subject | Saúde da mulher | pt_BR |
dc.subject | Primary health care | pt_BR |
dc.subject | Health assessment | pt_BR |
dc.subject | Women's health | pt_BR |
dc.title | Seguimento da mulher no ciclo gravídico-puerperal no Rio Grande do Norte: Análise dos dados do PMAQ-AB da IV Região de Saúde | pt_BR |
dc.type | postGraduateThesis | pt_BR |