Desafios nos processos de criação de histórias em quadrinhos
dc.contributor.advisor: Born, Rodrigo Montandon
dc.contributor.author: Barbosa Filho, Felix Adolfo
dc.contributor.referees1: Santos, Estrela Pereira dos
dc.contributor.referees2: Gomes, Marcelo Bolshaw
dc.date.issued: 2023-11-30
dc.description.abstract: This academic work aims to thoroughly analyze the creation process of the Webtoon “Imortal”, encompassing all stages, from its initial conception to the final production. This webtoon is the result of a collaboration with the CUCA ICCM extension program (University Collective for the Creation and Analysis of Contemporary Image and Mass Culture at UFRN) and involved three contributors. As the primary author, I dedicated myself to developing the script and creating the final artwork. Meanwhile, Vitória Alves and Samirah Soares played a crucial role in crafting the Concept Arts. This study highlights the creative and collaborative process that led to the production of the webtoon, showcasing the unique contributions of each team member and the essential stages involved in its realization.
dc.description.resumo: Este trabalho acadêmico se propõe a analisar minuciosamente o processo de criação da Webtoon “Imortal”, abrangendo todas as fases, desde a sua concepção inicial até a produção final. Essa webtoon é fruto de uma colaboração com o programa de extensão CUCA ICCM (Coletivo Universitário de Criação e Análise da Imagem Contemporânea e da Cultura de Massa da UFRN) e envolveu três colaboradores. Eu, como autor principal, me dediquei à elaboração do roteiro e à criação das ilustrações finais. Enquanto isso, Vitória Alves e Samirah Soares desempenharam um papel fundamental na elaboração das Concept Arts. Este estudo destaca o processo criativo e colaborativo que resultou na produção da webtoon, demonstrando a contribuição única de cada membro da equipe e as etapas essenciais envolvidas na sua realização.
dc.identifier.citation: Barbosa Filho, Felix Adolfo. Desafios nos processos de criação de histórias em quadrinhos. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Centro de Ciências Humanas Letras e Artes, Curso de Licenciatura em Artes Visuais, 2023.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Artes
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Artes Visuais
dc.subject: Processo de criação
dc.subject: História em Quadrinhos
dc.subject: Webtoon
dc.subject: Concept Art
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpt_BR
dc.title: Desafios nos processos de criação de histórias em quadrinhos
dc.typebachelor: Thesis