“HER”: uma analise filmica sobre Amor Liquido e a Era Digital
dc.contributor.advisor | Rocha Filho, Ruy Alkmim | |
dc.contributor.author | Morais, Beatriz Silva do Nascimento | |
dc.contributor.referees1 | Santos Segundo, Carlos Antônio dos | |
dc.contributor.referees2 | Badiali, Michelle Ferret | |
dc.date.issued | 2021-04-23 | |
dc.description.abstract | This undergraduate thesis has the intencion of analyse the cinematographic work Her (translated as Portuguese as Ela) taking into account the conceptualization of Love since the emergence of courteous love going through Romantic Love and finally arriving at the concept of Liquid Love defined and studied by Zygmunt Bauman. In addition, definitions about the Digital Age will be used as a basis for analysis, the definitions about the digital age, postmodernism and network society supported by the authors Manuel Castells, Pierre Lévy e Baudrillard. The study based on these definitions, also has a deepening in other characteristics of the film, using concepts present in the audiovisual language. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este presente Trabalho de Conclusão de Curso tem como objetivo analisar a obra cinematográfica Her (traduzida em português como Ela) levando em consideração a conceitualização do Amor, desde seu surgimento com o Amor Cortês, passando pelo Amor Romântico e chegando, por fim, ao conceito de Amor Líquido definido e estudado por Zygmunt Bauman. Além disso, será usado como base para análise as definições acerca da Era Digital, do Pós modernismo e da Sociedade em Rede amparados pelos autores Manuel Castells, Pierre Lévy e Baudrillard. O estudo feito com base nessas implicações também conta com o aprofundamento nas demais particularidades do longa, utilizando-se de conceitos presentes na linguagem audiovisual. | pt_BR |
dc.identifier | 20160137728 | pt_BR |
dc.identifier.citation | MORAIS, Beatriz Silva do Nascimento. “HER”: uma analise filmica sobre Amor Liquido e a Era Digital. 2021. 52f. Trabalho de Conclusão de Curso Monografia (Graduação em Jornalismo) – Departamento de Comunicação, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2021. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Jornalismo | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Amor Líquido. Amor Romântico. Análise fílmica. El. Era Digital. | pt_BR |
dc.subject | Digital Period. Film Analysis. Her. Liquid Love. Romantic Love. | pt_BR |
dc.title | “HER”: uma analise filmica sobre Amor Liquido e a Era Digital | pt_BR |
dc.title.alternative | HER: a film analysis about Liquid Love and the Digital Age | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |