Compressão de Imagens Usando a Função de Peano e a Transformada Wavelet 1D
dc.contributor.advisor: Freitas, Joaquim Elias de
dc.contributor.advisor: IDpor
dc.contributor.author: Santos, Daniel Teixeira dos
dc.contributor.author: IDpor
dc.contributor.referees1: Silva, Luciano Rodrigues da
dc.contributor.referees1: IDpor
dc.contributor.referees1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783310Y1por
dc.contributor.referees2: Jácome, Samyr Silva Bezerra
dc.contributor.referees2: IDpor
dc.date.issued: 2012-04-06
dc.description.abstract: In this work, spoke about the importance of image compression for the industry, it is known that processing and image storage is always a challenge in petrobrás to optimize the storage time and store a maximum number of images and data. We present an interactive system for processing and storing images in the wavelet domain and an interface for digital image processing. The proposal is based on the Peano function and wavelet transform in 1D. The storage system aims to optimize the computational space, both for storage and for transmission of images. Being necessary to the application of the Peano function to linearize the images and the 1D wavelet transform to decompose it. These applications allow you to extract relevant information for the storage of an image with a lower computational cost and with a very small margin of error when comparing the images, original and processed, ie, there is little loss of quality when applying the processing system presented . The results obtained from the information extracted from the images are displayed in a graphical interface. It is through the graphical user interface that the user uses the files to view and analyze the results of the programs directly on the computer screen without the worry of dealing with the source code. The graphical user interface, programs for image processing via Peano Function and Wavelet Transform 1D, were developed in Java language, allowing a direct exchange of information between them and the usereng
dc.description.resumo: Neste trabalho, apresenta-se a importância da compressão de imagens para a indústria de petróleo, sabe-se que o processamento e armazenamento de imagens é sempre um desafio nas grandes empresas de petróleo, para otimizar o tempo de armazenamento e armazenar um número máximo de imagens e dados. É exposto algumas ferramentas para o processamento e armazenamento de imagens no domínio wavelet. A proposta apresentada baseia-se na Função de Peano e na transformada wavelet 1D. O sistema de armazenamento tem como objetivo a otimização do espaço computacional, tanto para o armazenamento como para transmissão de imagens. Sendo necessário para isso, a aplicação da Função de Peano para linearizar as imagens com máxima concentração de pontos vizinhos e a transformada wavelet 1D para decompó-la. Estas aplicações permitem extrair informações relevantes para o armazenamento de uma imagem com um menor custo computacional e com uma margem de erro muito pequena quando se compara as imagens, original e processada, ou seja, há pouca perda de qualidade ao aplicar o sistema de processamento apresentado. Os resultados obtidos a partir das informações extraídas das imagens são apresentados numa interface gráfica. É através da interface gráfica que o usuário visualiza as imagens e analisa os resultados do programa diretamente na tela do computador sem a preocupação de lidar com os códigos fontes. A interface gráfica, os programas de processamento de imagens via Função de Peano e a TransformadaWavelet 1D foram desenvolvidos em linguagem java, possibilitando uma troca direta de informações entre eles e o usuáriopor
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.identifier.citation: SANTOS, Daniel Teixeira dos. Compressão de Imagens Usando a Função de Peano e a Transformada Wavelet 1D. 2012. 84 f. Dissertação (Mestrado em Pesquisa e Desenvolvimento em Ciência e Engenharia de Petróleo) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2012.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Pesquisa e Desenvolvimento em Ciência e Engenharia de Petróleopor
dc.publisher.initials: UFRNpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência e Engenharia do Petróleopor
dc.subject: Processamento de imagenspor
dc.subject: Função de Peanopor
dc.subject: Transformada Wavelet 1Dpor
dc.subject: Compressão de imagenspor
dc.subject: Image processingeng
dc.subject: Function Peanoeng
dc.subject1: D Wavelet transformeng
dc.subject: Image compressioneng
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROSpor
dc.title: Compressão de Imagens Usando a Função de Peano e a Transformada Wavelet 1Dpor
dc.typemaster: Thesispor