SIRESP - Sistema Integrado de Ressocialização Prisional
dc.contributor.advisorID | pt_BR | |
dc.contributor.author | Veloso, Augusto Fonseca | |
dc.contributor.authorID | pt_BR | |
dc.contributor.referees1 | Matamoros, Efrain Pantaleon | |
dc.contributor.referees1ID | pt_BR | |
dc.contributor.referees2 | Medeiros, Henrique Rocha de | |
dc.contributor.referees2ID | pt_BR | |
dc.contributor.referees3 | Figueiro, Rafael de Albuquerque | |
dc.contributor.referees3ID | pt_BR | |
dc.date.issued | 2018-05-25 | |
dc.description.abstract | This project was to create a software called the Integrated System of Prisons Resocialization (SIRESP), which works on a web platform, so as to facilitate information about the professional characteristics of detainees, under any prison system (open, half-open and closed) for employers. The objective will be to publicize to society in general the economic advantages to the employer company regarding the hiring of those people who are incarcerated. In addition to advertising, there will be a professional assignment bank with the professional duties of the prisoners, the system also includes a second database of periodic evaluations of the inmates who already work, in order to feed back information to the prison system in order to increase its efficiency. The project was developed with the assistance of the Secretariat of Resocialization of the State of Pernambuco (SERES) under the name of the Prison Resocialization Program of the State of Pernambuco (PRORESPE). The source code was made in the city of Natal by another student of the Master of Science Technology and Innovation. SIRESP was developed with the objective of socially impacting the prison environment, as it generates benefits for the detainee, for employers and for society, since it tends to reduce criminal recidivism and consequently crime. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este projeto teve como fim criar um Software denominado Sistema Integrado de Ressocialização Prisional (SIRESP), o qual funciona numa plataforma web, de modo a facilitar a informação a respeito das características profissionais dos detentos, sob qualquer regime prisional (aberto, semiaberto e fechado) para as empresas empregadoras. O objetivo será dar publicidade à sociedade em geral das vantagens econômicas para a empresa empregadora referente à contratação daquelas pessoas que se encontram encarceradas. Além da publicidade haverá um banco de atribuições profissionais com as atribuições profissionais dos detentos, o sistema também comporta um segundo banco de dados de avaliações periódicas dos detentos que já trabalham, de modo a retroalimentar informações ao sistema prisional para aumento de sua eficiência. O projeto foi desenvolvido com auxílio da Secretaria de Ressocialização do Estado de Pernambuco (SERES) sob o nome de Programa de Ressocialização Prisional do Estado de Pernambuco (PRORESPE). O código fonte foi feito na cidade de Natal por outro aluno do Mestrado de Ciência Tecnologia e Inovação. O SIRESP foi elaborado com o objetivo de impactar socialmente o meio prisional, pois gera benefícios para o detento, para as empresas empregadoras e para a sociedade, visto que tende a diminuir a reincidência penal e consequentemente a criminalidade. | pt_BR |
dc.identifier.citation | VELOSO, Augusto Fonseca. SIRESP - Sistema Integrado de Ressocialização Prisional. 2018. 70f. Dissertação (Mestrado Profissional em Ciência, Tecnologia e Inovação) - Escola de Ciências e Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2018. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO | pt_BR |
dc.subject | Empresas | pt_BR |
dc.subject | Mão de obra carcerária | pt_BR |
dc.subject | Ressocialização prisional | pt_BR |
dc.subject | Software | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::CIENCIAS: CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO | pt_BR |
dc.title | SIRESP - Sistema Integrado de Ressocialização Prisional | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |