GOLEM: Sistema de gestão para demandas do almoxarifado unidade de gestão de materiais da EAJ
dc.contributor.advisor: Curvelo, Carla da Costa Fernandes
dc.contributor.author: Araujo Junior, Enuch Santos de
dc.contributor.referees2: Teixeira, Leonardo Rodrigues de Lima
dc.contributor.referees3: Gomes Neto, Severino Paulo
dc.date.issued: 2022-12-22
dc.description.abstract: This work arose from the need of the warehouse sector of the Agricultural School of Jundiaí (EAJ), through the servant in charge of managing the control of materials that performs the management manually through papers. Therefore, from this management, a system was thought of to make the processes of material management more effective and practical, since these processes were done manually with the server writing down data on paper. So, to meet this need, the GOLEM web system appears, which in turn will facilitate the management of materials in the warehouse. Using the Typescript programming language with the help of the React library and the Node framework, GOLEM aims to make work in the warehouse more productive, assisting in the processes of exit and entry of materials, inventory stock control and giving a general picture of all these important data. Based on the tests carried out during development, the system is capable of assisting in the work processes carried out in the warehouse, having the facility to manage the stock of the inventory of materials, being able to manage the stock alone according to the requests for materials made , thus reducing the number of a certain material when a requisition is made and informing when you are low on stock, also providing the important data of the requisitions and a general picture of the information in the system.
dc.description.resumo: Este trabalho surgiu da necessidade do setor do almoxarifado da Escola Agrícola de Jundiaí (EAJ), através da servidora encarregada da gestão de controle dos materiais que realiza a gestão de forma manual por meio de papéis. Portanto, a partir dessa gestão foi pensando em um sistema para tornar os processos dessa gestão dos materiais mais eficaz e prático, visto que estes processos eram feitos de forma manual com a servidora anotando dados em papéis. Então, para atender a essa necessidade surge o sistema web GOLEM que por sua vez vai facilitar a gestão dos materiais do almoxarifado. Utilizando a linguagem de programação Typescript com auxílio da biblioteca React e do framework Node, o GOLEM tem o propósito de tornar o trabalho no almoxarifado mais produtivo, auxiliando nos processos de saída e entrada de materiais, controle de estoque do inventário e dando um quadro geral de todos estes dados importantes. Baseado nos testes feitos durante o desenvolvimento, o sistema se mostra capaz de auxiliar nos processos de trabalho realizados no almoxarifado, tendo a facilidade de gerenciar o estoque do inventário de materiais, sendo capaz de sozinho gerenciar o estoque de acordo com as requisições de materiais feitas, assim reduzindo o número de um certo material quando uma requisição é feita e informando quando se está com estoque baixo, também fornecendo os dados importantes das requisições e um quadro geral das informações no sistema.
dc.identifier.citation: ARAUJO JUNIOR, Enuch Santos de. GOLEM: Sistema de gestão para demandas do almoxarifado unidade de gestão de materiais da EAJ. 2022. 62f. Trabalho de Conclusão de Curso (curso superior de Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas) - Unidade Acadêmica Especializada em Ciências Agrárias, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Macaíba, 2022.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Unidade Acadêmica Especializada em Ciências Agrárias
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.programcurso superior de Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas
dc.subject: React
dc.subject: React
dc.subject: Web System
dc.subject: Web System
dc.subject: NodeJSpt_BR
dc.subject: NodeJSpt_BR
dc.subject: Sistema Web
dc.subject: Sistema Web
dc.subject: Almoxarifado
dc.subject: Almoxarifado
dc.subject: Sistemas de Gestão
dc.subject: Sistemas de Gestão
dc.subject: Warehouse
dc.subject: Warehouse
dc.subject: Management Systems
dc.subject: Management Systems
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO::SOFTWARE BASICOpt_BR
dc.title: GOLEM: Sistema de gestão para demandas do almoxarifado unidade de gestão de materiais da EAJpt_BR