O planejamento estratégico como fator essencial para o bom desempenho e sobrevivência da empresa: Um estudo caso na empresa Facell Ltda (Revendedor Tim Celular)
dc.contributor.advisor | Silva, Hiran Francisco Oliveira Lopes da | |
dc.contributor.author | Freitas, Fabiano Silva de | |
dc.contributor.referees1 | Leite, Valéria Rodrigues | |
dc.contributor.referees2 | Silva, Hiran Francisco Oliveira Lopes da | |
dc.date.issued | 2014-12-02 | |
dc.description.abstract | With the high complexity of markets, to have an organization that looks to the future, seeking to remain active and thriving full-time, to seize the opportunities and prevents it from potential threats, it is extremely necessary to the use of strategic planning. strategic planning is an efficient tool that examines the key issues of organization, since, to be inserted, consider an analysis of the external environment and internal environment and then deployed, provides a broad and general direction for the company to follow. it is through the use of strategic planning, the companies now have a sense of direction, focus the efforts of individuals who are part of this organization, orient their plans, decision making and evaluate the company's progress. The main objective of this research was to evaluate the use of strategic planning Facell Corporation, assists in their development and in their management .Were presented the steps for the formulation, implementation, evaluation and control of strategic planning in the course of this research. These steps were built based on planning models proposed by leading authors in the field. Through this research it became clear that Facell Corporation can significantly increase their performance and improve their management processes through the use of this tool. A proposed research was to analyze the strategic planning model adopted by the company and compare it to the models presented by leading scholars that depict the subject . | pr_BR |
dc.description.resumo | Com a alta complexidade dos mercados, para se ter uma organização que olhe para o futuro, que procure se manter ativa e próspera em tempo integral, que aproveite as oportunidades e que se previna de potenciais ameaças, é extremamente necessário o uso do planejamento estratégico.O planejamento estratégico é uma ferramenta eficiente que examina as principais questões da organização, uma vez que, para ser inserido, considera uma análise do ambiente externo e do ambiente interno, e depois de implementado, determina um rumo amplo e generalizado para a empresa seguir.É através da utilização desse planejamento estratégico, que as empresas passam a ter um senso de direção, focalizam os esforços dos indivíduos que fazem parte dessa organização, orientam seus planos, a tomada de decisão e avaliam o progresso da empresa. O principal objetivo dessa pesquisa foi avaliar se a utilização do planejamento estratégico da empresa Facell Ltda, auxilia no seu desenvolvimento e na sua gestão. No decorrer da presente pesquisa, foram apresentados os passos para a formulação, implementação, avaliação e controle de um planejamento estratégico. Esses passos foram construídos com base nos modelos de planejamento propostos pelos principais autores da área. Através dessa pesquisa ficou evidenciado que a Facell Ltda pode aumentar significativamente seu desempenho e aprimorar seus processos de gestão através do uso dessa ferramenta. A proposta da pesquisa foi analisar o modelo de planejamento estratégico adotado pela empresa e compará-lo aos modelos apresentados pelos principais estudiosos que retratam o assunto. | pr_BR |
dc.identifier | 200604457 | pr_BR |
dc.identifier.citation | FREITAS, Fabiano Silva de. O planejamento estratégico como fator essencial para o bom desempenho e sobrevivência da empresa: um estudo de caso na empresa Facell Ltda (revendedor Tim celular). 2014. 73 f. Monografia (Bacharelado) - Curso de Economia, Departamento de Economia, UFRN, Natal, 2014. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Economia | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Planejamento Estratégico | pr_BR |
dc.subject | Tomada de decisão | pr_BR |
dc.subject | Aumento de desempenho. | pr_BR |
dc.title | O planejamento estratégico como fator essencial para o bom desempenho e sobrevivência da empresa: Um estudo caso na empresa Facell Ltda (Revendedor Tim Celular) | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |