Episódio piloto a família perfeita: cenografia e animação
dc.contributor.advisor: Bezerra, Jéssica Bittencourt
dc.contributor.author: Carvalho, Klaus Victor Fernandes de
dc.contributor.referees1: Guaraldo, Laís
dc.contributor.referees2: Born, Rodrigo Montandon
dc.date.issued: 2022-12-08
dc.description.abstract: This work is the part two of a final paper produced in collaboration with Gabriel Soares de Oliveira, and presents a clipping of the story of the animation focused on the series productions, in the creation of the backgrounds of The Perfect Family’s pilot episode, in the animation process of the characters Amora Lispector, Ana Bárbara, Carlos Neto, Icaro Takahashi and Yam, uniting personal learning, knowledge acquired at college and passion for the art of animation. It is expected that this project will result in a rich document for those who are interested in animation, specifically by the aspect of the animation series, for the next generations of students of Visual Arts and for all other people who also have the same interests in animation production and seek for this work. To assist in the history of animated series and process recording of The Perfect Family, will be present authors such as: Lucena (2002), Nesteriuk (2011), Winder; Dowlatabadi (2011), Sato (2015), Williams (2016) and Dantas (2020).
dc.description.resumo: Esse trabalho é a parte dois de um Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) produzido em dupla com Gabriel Soares de Oliveira, e apresenta um recorte da história da animação focado nas produções de séries, na criação dos cenários da animação do episódio piloto1 de A Família Perfeita, no processo da animação das personagens Amora Lispector, Ana Bárbara, Carlos Neto, Ícaro Takahashi e Yam, unindo aprendizados pessoais, conhecimentos adquiridos no curso de artes visuais e paixão pela arte da animação. Espera-se que este projeto resulte em um documento rico para quem se interessa pela animação, em específico pela vertente das séries de animação, para as próximas gerações de discentes de Artes Visuais e para todas as outras pessoas que também possuam os mesmos interesses em produção de animação e busquem por este trabalho. Para auxiliar no histórico de séries de animação e registro de processos de A Família Perfeita, estarão presentes autores como: Lucena (2002), Nesteriuk (2011), Winder; Dowlatabadi (2011), Sato (2015), Williams (2016) e Dantas (2020).
dc.identifier.citation: EPISÓDIO PILOTO A FAMÍLIA PERFEITA: CENOGRAFIA E ANIMAÇÃO. 2022. jsp.submit.dc.identifier.citation.variable.pagenumber. bachelorThesis( jsp.submit.dc.identifier.citation.variable.place
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Artes
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Artes Visuais
dc.subjectepisódio piloto
dc.subjectanimação
dc.subjecthistória da animação
dc.subjectmemorial reflexivo
dc.subject: Cenografia
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTESpt_BR
dc.title: Episódio piloto a família perfeita: cenografia e animação
dc.title.alternative: Pilot episode the perfect family: backgrounds and animation
dc.typebachelor: Thesis