Estudo clínico piloto da ação de um protocolo associado de dessensibilização dentária sobre o impacto no poder clareador de um gel de consultório
dc.contributor.advisor: Borges, Boniek Castillo Dutra
dc.contributor.advisor: ID0000-0003-4313-5776
dc.contributor.author: Peixoto, Thauan Victor Oliveira das Neves
dc.contributor.author: ID0000-0001-7047-0671
dc.contributor.referees1: Borges, Boniek Castillo Dutra
dc.contributor.referees1: ID0000-0003-4313-5776
dc.contributor.referees2: Lima, Rodolfo Xavier de Sousa Lima
dc.contributor.referees2: ID0000-0002-4968-1340
dc.contributor.referees3: Chaves, Letícia Virgínia de Freitas
dc.contributor.referees3: ID0000-0001-9089-341Xpt_BR
dc.date.issued: 2022-06-13
dc.description.abstract: The aim of this study is to evaluate the influence of the association of topical application of a desensitizer (Desensibilize Nano P, FGM Ind., Joinville, Santa Catarina, Brasil) and coideine phosphate (30mg)/Acetaminophen (500mg) (PACO) on the color change of in-office bleaching. This is a pilot study of a randomized, trip-blind clinical trial of the tallow type of mouthpiece in which 6 volunteers were randomized into two groups: G1 (placebo) (n=3) e G2 (opioid analgesic) (n=3) associated with the desensitizer. The participants were submitte to two bleaching sessions with hydrogen peroxide 35% with two apliccations of 20 minutes each. The medication was administered one hour before the procedure and every 6 hours for 48 hours after the procedure. The color of the teeth was evaluated using the Vita Classical shade scale before the beginning of bleaching (Ti) and 15 days after the last session (Tf). In the end, all groups presented an excellent whitening of the teeth and no differences were found in the result of whitening color with the use of the association of PACO with the desensitizing agent.
dc.description.resumo: Este trabalho visa avaliar se existe influência da associação da aplicação tópica de dessensibilizante (Desensibilize Nano P, FGM Ind., Joinville, Santa Catarina, Brasil) com a administração do fosfato de codeína (30mg)/Acetaminofeno (500mg) (PACO) na alteração de cor do clareamento dentário de consultório. Trata-se de um estudo piloto de um ensaio clínico randomizado, triplo-cego do tipo boca dividida em que 6 voluntários foram aleatorizados em dois grupos: G1 (placebo) (n=3) e G2 (analgésico opioide) (n=3) associado ao dessensibilizante. Os participantes foram submetidos a duas sessões de clareamento dentário (peróxido de hidrogênio 35%) com duas aplicações de 20 minutos por sessão. A medicação foi administrada uma hora antes do procedimento e a cada 6 horas durante 48 horas após o procedimento. A cor dos dentes foi avaliada utilizando a escala de cor Vita Clássica antes do início do clareamento (Ti) e após 15 dias da última sessão (Tf). Ao final, todos os grupos apresentaram um ótimo clareamento dos dentes e não foram encontradas diferenças no resultado de cor do clareamento com a utilização da associação do PACO ao agente dessensibilizante.
dc.identifier.citation: PEIXOTO, Thauan Victor Oliveira das Neves. Estudo clínico piloto da ação de um protocolo associado de dessensibilização dentária sobre o impacto no poder clareador de um gel de consultório. 2022. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Odontologia) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Departamento de Odontologia, Natal, 2022.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Odontologia
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Odontologia
dc.subject: Clareamento dental
dc.subject: Dessensibilizantes dentinários
dc.subject: Codeína
dc.subject: Acetaminofen
dc.subject: Dentin Desensitizing Agents
dc.subject: Tooth Bleaching
dc.subject: Codeine
dc.subject: Acetaminophen
dc.title: Estudo clínico piloto da ação de um protocolo associado de dessensibilização dentária sobre o impacto no poder clareador de um gel de consultório
dc.typebachelor: Thesis