Teleconsulta em tempos de pandemia Covid-19: percepção de nutricionistas sobre a experiência
dc.contributor.advisor: Sureira, Thaiz Mattos
dc.contributor.advisor-co1: Pereira, Jarson Pedro da Costa
dc.contributor.author: Alves, Eduardo Fabrício Medeiros
dc.contributor.referees1: Carvalho, Giovana Melo de Carvalho
dc.contributor.referees2: Donato, Nilcimelly Rodrigues
dc.date.issued: 2022-02-16
dc.description.abstract: Due to the reality promoted by the COVID-19 pandemic, dietitians were instructed to carry out teleconsultation for nutritional assistance. As a result of this reality, this study aimed to understand the perceptions of dietitians who experienced this model of care during this period, focusing on the positive, negative and difficulties found in teleconsultation. This is a cross-sectional, descriptive study, carried out online. The questionnaire was uploaded in a digital platform and the link was sent to the dietitans, so they could answer. We included Nutrition professionals who carried out teleconsultation during the pandemic period, since the official liberation by the Federal Council of Nutritionists. The sample consisted of Nutritionists from the 6th region, registered or not, on the e-Nutricionista platform. Teleconsultation was a feasible alternative during the pandemic period, and it can be a sustainable strategy for the future of the profession, even if there is no health need for social distance.
dc.description.resumo: Diante da realidade determinada pela pandemia do covid-19, os profissionais nutricionistas foram direcionados a realizarem tele consulta para a oferta da assistência nutricional. Desse modo, esse trabalho visou compreender as percepções dos nutricionistas que vivenciaram esse modelo de atendimento durante esse período, tratando sobre os aspectos positivos, negativos e dificuldades na tele consulta. Trata-se de um estudo transversal, descritivo, realizado de forma online. O questionário com perguntas relacionadas a teleconsulta foi carregado em uma plataforma virtual e o link foi enviado aos profissionais para que pudessem responder. Esse estudo incluiu profissionais de Nutrição que realizaram tele consulta durante a pandemia, desde a liberação oficial pelo Conselho Federal de Nutricionistas. A amostra foi composta por Nutricionistas da 6º região, cadastrados, ou não, na plataforma e-Nutricionista. Concluímos que, a tele consulta foi uma alternativa viável durante o período de pandemia, e que pode ser uma estratégia viável para o futuro da profissão, mesmo que não haja a necessidade sanitária de distanciamento social.
dc.identifier.citation: ALVES, Eduardo Fabrício Medeiros. Teleconsulta em tempos de pandemia Covid-19: percepção de nutricionistas sobre a experiência. 2022. 21f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Santa Cruz, 2022.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Ciências da Saúde do Trairí
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Nutrição
dc.subject: Tele consulta; Nutricionistas; Pandemia por COVID-19; Assistência Nutricional.
dc.title: Teleconsulta em tempos de pandemia Covid-19: percepção de nutricionistas sobre a experiência
dc.title.alternativeteleconsultation in times of the Covid-19 pandemic: perception of nutritionists about the experience
dc.typebachelor: Thesis