Impactos e estratégias do cinema potiguar durante a pandemia da covid-19: da produção ao consumo
dc.contributor.advisor | Rocha Filho, Ruy Alkmim | |
dc.contributor.author | Oliveira, Vanessa Kalindra Labre de | |
dc.contributor.referees1 | Segundo, Carlos Antonio dos Santos | |
dc.contributor.referees2 | Aires, Janaine Sibelle Freires | |
dc.date.issued | 2021-04-30 | |
dc.description.abstract | This research analyses pandemic impacts into the audiovisual production of the State of Rio Grande do Norte – Brazil, looking for new strategies between production and consumption that have been used during the pandemic. The time frame in the research covers from March to December 2020, focusing on short films because they have greater quantitative relevance in the State. During the new Coronavirus crisis, when many important productions are stopped, it was observed that several initiatives were taken to make productions possible, increasing professional skills and motivating aesthetics experiences even online. Throughout this unprecedented scenario, it has been possible to reorganize the field, to affirm the audiovisual as an industry and a cultural resource. These elements are necessaries for the affirmation and conformation of a society. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho analisa os impactos da pandemia no audiovisual no Rio Grande do Norte, atentando-se, em especial, para as novas estratégias da produção ao consumo utilizadas pelo campo durante o período. O recorte temporal desse estudo comporta os meses de março a dezembro de 2020, concentrando-se no eixo dos curtas-metragens, produção de maior relevância quantitativa no Estado. Observou-se que em meio à crise gerada pelo novo coronavírus, com parte significativa das atividades produtivas paralisadas em função do isolamento social, muitas iniciativas foram tomadas no sentido de viabilizar produções, de fomentar processos diversos de formação profissional, bem como motivar a experiência estética, ainda que de maneira online. Dentro de um cenário sem precedentes, operou-se, pois, uma reorganização do campo no intuito de afirmar o audiovisual enquanto indústria e bem cultural, elementos necessários para a afirmação e conformação de uma sociedade. | pt_BR |
dc.identifier | 20180004818 | pt_BR |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Vanessa Kalindra Labre de. Impactos e Estratégias do Cinema Potiguar Durante a Pandemia da Covid-19: da produção ao consumo. 2021. 60f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Social - Audiovisual) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2021. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Comunicação Social - Audiovisual | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Cinema Potiguar. Curta-metragem. COVID-19. Filmes online. Pandemia. | pt_BR |
dc.title | Impactos e estratégias do cinema potiguar durante a pandemia da covid-19: da produção ao consumo | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |