Projeto Smart Sink: projeto de torneira conceitual sustentável
dc.contributor.advisor | Ribeiro, Kilder César de A. | |
dc.contributor.author | Silva, Rosemária Nascimento da | |
dc.contributor.referees1 | Ribeiro, Kilder César de Araújo | |
dc.contributor.referees2 | Boufleur, Rodrigo Naumann | |
dc.contributor.referees3 | Barbosa, Luciano César Bezerra | |
dc.date.issued | 2019-11-27 | |
dc.description.abstract | The concern with water consumption is notorious, with population growth industries need more fluid to produce products, and there is also increased pollution of rivers, lakes and major freshwater sources. These factors are incidents of high water use. From this assumption this project has as its general objective, to develop a conceptual tap oriented to the sustainability of the water issue. The specific objectives are: collect and analyze the use of water resources by Brazilians in the domestic environment; research existing sustainable technologies to be used in the project; research materials with properties suitable for the product and propose a countertop compatible with the use of the tap. The basic methodology applied in the work was created by Bernd Lobach with four macrophases: preparation, generation, evaluation and realization. The development of the conceptual countertop faucet has solved many of the problems encountered in today's countertops through the use of more sustainable technology and materials, meeting established requirements. | pt_BR |
dc.description.resumo | É notório a preocupação com o consumo da água, com o crescimento populacional as indústrias necessitam de maior quantidade do fluido para a geração de produtos, e existe ainda o aumento da poluição dos rios, lagos e das principais fontes de água doce. Esses fatores são incidentes na utilização elevada de água. A partir deste pressuposto este projeto tem por objetivo geral, desenvolver uma torneira conceitual orientada para a sustentabilidade da questão hídrica. Os objetivos específicos são: coletar e analisar o uso dos recursos hídricos pelo brasileiro no meio doméstico; pesquisar tecnologias sustentáveis existentes para serem usadas no projeto; pesquisar materiais com propriedades adequadas ao produto e propor uma bancada compatível ao uso da torneira. A metodologia base aplicada no trabalho foi criada por Bernd Lobach. Ela é composta por 4 macrofases: preparação, geração, avaliação e realização. O desenvolvimento da torneira conceitual com a bancada permitiu a resolução de muitos dos problemas encontrados nas bancadas atuais por meio do uso de tecnologia e materiais mais sustentáveis, atendendo aos requisitos estabelecidos. | pt_BR |
dc.identifier | 2015048701 | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Rosemária Nascimento da. Projeto Smart Sink: projeto de torneira conceitual sustentável. Orientador: Kilder César de A. Ribeiro. 2019. 77 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design) - Departamento de Design, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2019. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Design | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject | Água | pt_BR |
dc.subject | Banheiro | pt_BR |
dc.subject | Sink | pt_BR |
dc.subject | Bancada | pt_BR |
dc.subject | Design | pt_BR |
dc.title | Projeto Smart Sink: projeto de torneira conceitual sustentável | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |