Grupo Tons de Vida: teatro como promoção de saúde mental durante a pandemia
dc.contributor.advisor | Lopes, Melissa dos Santos | |
dc.contributor.author | Medeiros, José Eduardo Pereira de | |
dc.contributor.referees1 | Souza, Bárbara Araújo Gomes e | |
dc.contributor.referees2 | Souza, Mayra Montenegro de | |
dc.date.issued | 2022-02-14 | |
dc.description.abstract | This final paper work has as main objective, the organization and analysis of the experience and the learning that I had during the two years that I participated in the extension project entitled “Group Tones of Life: artistic workshops, popular theater and mental health in city from the Center for Living and Culture of Natal/RN”. This activity was developed during the period of the COVID-19 pandemic (2020-2021) and, despite the challenges of remote teaching and later, the return to face-to-face teaching in compliance with security protocols, it allowed me to understand as a “teacher-artist”, the importance of art, more specifically of theater, in promoting physical and mental health and strengthening autonomy in individuals who have some type of psychic disability. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho de conclusão de curso tem por objetivo principal, a organização e análise da experiência e do aprendizado que tive durante os dois anos que participei do projeto de extensão intitulado “Grupo Tons de Vida: oficinas artísticas, teatro popular e saúde mental na cidade a partir do Centro de Convivência e Cultura de Natal/RN”. Esta atividade foi desenvolvida no período da pandemia do COVID-19 (2020-2021) e, apesar dos desafios do ensino remoto e posteriormente, do retorno ao presencial obedecendo os protocolos de segurança, me permitiu entender como “professor-artista”, a importância da arte, mais especificamente do teatro, na promoção de saúde física, mental e fortalecimento da autonomia em indivíduos que apresentam algum tipo de deficiência psíquica. | pt_BR |
dc.identifier.citation | MEDEIROS, José Eduardo Pereira de. Grupo Tons de Vida : teatro como promoção de saúde mental durante a pandemia, 2022, 24 f. TCC (Licenciatura em Teatro) - Departamento de Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Artes | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Licenciatura em Teatro | pt_BR |
dc.subject | Teatro | pt_BR |
dc.subject | Theater | pt_BR |
dc.subject | Saúde mental | pt_BR |
dc.subject | Deficiência psíquica | pt_BR |
dc.title | Grupo Tons de Vida: teatro como promoção de saúde mental durante a pandemia | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |