IMAGINÁRIOS DA PRODUÇÃO TEATRAL: DA IDEIA À ELABORAÇÃO DO PROJETO
dc.contributor.advisor: Oliveira, Adriano Moraes de
dc.contributor.author: Neto, Manoel Lourenço Maia
dc.contributor.referees1: Lopes, Melissa dos Santos
dc.contributor.referees2: Silva, Keila Fonseca e
dc.date.issued: 2024-12-09
dc.description.abstract: The work "Imaginaries of Theater Production: From the idea to the elaboration of the project" explores theater production as an essential but underestimated area in academic courses, focusing on the Bachelor's Degree in Theater at UFRN. The research adopts an interdisciplinary approach, based on authors such as Mario Osorio Marques (2006) and David Roselló Cerezuela (2015), to investigate students' imaginaries about theater production. Identifying the lack of debate and training in the area, limited to a single optional subject in the curriculum of the Bachelor's Degree in Theater at UFRN, the author promoted a thematic workshop, with three meetings, which addressed everything from the conception of ideas to the planning and feasibility of projects through incentive laws. The study proposes greater integration of the theme in the academic curriculum, seeking to qualify students and encourage debate on the relevance of theater production in the cultural context of Rio Grande do Norte.
dc.description.resumo: O trabalho "Imaginários da Produção Teatral: Da ideia à elaboração do projeto" explora a produção teatral como área essencial, mas subestimada, nos cursos acadêmicos, com foco na Licenciatura em Teatro da UFRN. A pesquisa adota uma abordagem interdisciplinar, fundamentada em autores como Mario Osorio Marques (2006) e David Roselló Cerezuela (2015), para investigar os imaginários dos discentes sobre a produção teatral. Identificando a falta de debate e formação na área, limitada a uma única disciplina optativa na grade curricular do curso de Licenciatura em Teatro da UFRN, o autor promoveu uma oficina temática, com três encontros, que abordou desde a concepção de ideias até o planejamento e a viabilização de projetos por meio de leis de incentivo. O estudo propõe maior integração do tema no currículo acadêmico, buscando qualificar os discentes e fomentar o debate sobre a relevância da produção teatral no contexto cultural do Rio Grande do Norte.
dc.identifier.citation: Maia Neto, Manoel Lourenço. IMAGINÁRIOS DA PRODUÇÃO TEATRAL: DA IDEIA À ELABORAÇÃO DO PROJETO. TCC (Graduação). - Natal/RN , 2024.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Artes
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Licenciatura em Teatro
dc.subjectprodução teatral
dc.subjectprojetos teatrais
dc.subjectpolíticas públicas de incentivo à cultura
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTESpt_BR
dc.title: IMAGINÁRIOS DA PRODUÇÃO TEATRAL: DA IDEIA À ELABORAÇÃO DO PROJETOpt_BR
dc.title.alternative: IMAGINARIES OF THEATER PRODUCTION: FROM IDEA TO PROJECT PREPARATIONpt_BR
dc.typebachelor: Thesis