A defesa da concorrência e o princípio da eficiência administrativa
dc.contributor.advisor | Silveira Neto, Otacílio dos Santos | |
dc.contributor.author | Varela, Max Torquato | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.description.abstract | This paper seeks to contextualize the Brazilian competition law and its system of defense of competition and the need to apply the rule of administrative efficiency in defense agencies in Brazil. To do so, we first analyze the historical aspects of the defense of competition in Brazil until we reach the current scenario with a modern Defense of Competition Brazilian System. The objective of the monograph is to demonstrate the importance of applying the principle of administrative efficiency in Brazil, with its undisputed cogent force, to these Sistem bodies, especially the for Economic Defense Administrative Council in order to defend competition, which is considered in the text as a monopoly of state administrative activity, to consolidate itself as an instrument of economic and social development in the country. | pr_BR |
dc.description.resumo | No presente trabalho busca-se fazer uma contextualização entre o direito concorrencial brasileiro e seu sistema de defesa da concorrência e a necessidade da aplicação da norma da eficiência administrativa nos órgãos de defesa da concorrência no Brasil. Para tanto, analisa-se primeiramente os aspectos históricos da defesa da concorrência no Brasil até se chegar ao cenário atual com um moderno Sistema Brasileiro de Defesa da Concorrência - SBDC. A monografia busca como objetivo demonstrar a importância de se aplicar o princípio da eficiência administrativa no Brasil, com sua inconteste força cogente, aos órgãos do SBDC, principalmente o Conselho Administrativo de Defesa Econômica – CADE, para, com isso, a defesa da concorrência, que é considerada no texto como um monopólio da atividade administrativa estatal, se consolidar como um instrumento de desenvolvimento econômico e social no país. | pr_BR |
dc.identifier | 20162013158 | pr_BR |
dc.identifier.citation | VARELA, Max Torquato Fontes. A defesa da concorrência e o princípio da eficiência administrativa. 2017. 65f. Monografia (Especialização em Direito Administrativo) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Programa de Pós-Graduação em Direito, Natal, RN, 2017. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Especialização em Direito Administrativo | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Defesa da concorrência. Sistema Brasileiro de defesa da concorrência. Conselho administrativo de defesa econômica. Eficiência administrativa. | pr_BR |
dc.title | A defesa da concorrência e o princípio da eficiência administrativa | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |