Custom Survey: Uma Ferramenta para Criação e Distribuição de Questionários Customizados
dc.contributor.advisor | Filho, Fernando Marques Figueira | |
dc.contributor.author | Segundo, Adelino Neto | |
dc.contributor.referees1 | Junior, Gibeon Soares de Aquino | |
dc.contributor.referees2 | Lucena, Marcia Jacyntha Nunes Rodrigues | |
dc.date.issued | 2017-11-27 | |
dc.description.abstract | In a software development process researches with the software users are often used. The most used method is the survey with questionnaires. The researchers are limited to the elaboration of generic questions, that can be answered by the bigger part of the sample, even with pre-collected of the participants, it`s difficult to elaborate specific questionnaires for each individual. That way, this paper presents a tool that allows researchers to create and distribute custom questionnaires with pre-collected information about the participants, and also describe the tool development and use steps, through the project architecture build and the use of Participatory Design through development and validation process. | pr_BR |
dc.description.resumo | Em um processo de desenvolvimento de software muitas vezes faz-se necessário realizar uma pesquisa junto aos usuários finais do produto. O método mais frequentemente utilizado para a realização dessas pesquisas é o Survey, através da aplicação de questionários. Os pesquisadores são limitados a elaboração de perguntas genéricas, que possam ser respondidas pela maior parte da amostra e, mesmo tendo informações pre-coletadas dos participantes, torna-se difícil elaborar questionários mais específicos para cada indivíduo da amostragem. Dessa forma, este trabalho apresenta uma ferramenta que permite aos pesquisadores criarem e distribuirem questionários customizados com informações pre-coletadas sobre os participantes da pesquisa, além de descrever as etapas de desenvolvimento e utilização da ferramenta, através da construção da arquitetura do projeto, e do uso do método de Design Participativo ao longo do processo de desenvolvimento e validação do sistema. | pr_BR |
dc.identifier | 2012987509 | pr_BR |
dc.identifier.citation | SEGUNDO, Adelino Neto. Custom Survey: Uma Ferramenta para Criação e Distribuição de Questionários Customizados, 2017, 51 f. Monografia (graduação em Engenharia de Software), Departamento de Informática e Matemática Aplicada, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2017. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Bacharelado em Engenharia de Software | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Survey | pr_BR |
dc.subject | Questionário | pr_BR |
dc.subject | Pesquisa | pr_BR |
dc.subject | Design Participativo | pr_BR |
dc.subject | Questionário Customizado | pr_BR |
dc.title | Custom Survey: Uma Ferramenta para Criação e Distribuição de Questionários Customizados | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |