Aplicativo multiplataforma para prestadores de serviços aos clientes com Transtorno de Espectro Autista (TEA) da Unimed - Natal
dc.contributor.advisor: Lima, Jean Mário M.
dc.contributor.author: Melo Júnior, Osvaldo Antunes de
dc.contributor.referees1: Barroca Filho, Itamir de Morais
dc.contributor.referees2: Gurgel, André Morais
dc.contributor.referees2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=W8156811
dc.date.issued: 2024-03-11
dc.description.abstract: This work is based on the development of an application for service providers to customers with Autism Spectrum Disorder (ASD) at Unimed-Natal. It is a mobile application, to be run on cell phones with the Android and iOS operating systems. The provider's application aims to run therapy sessions by validating check-in and checkout using facial biometrics for both the provider and the TEA beneficiary. However, to carry out therapy sessions, the provider must be registered and logged into the application. The methodology used was a descriptive case study. Among the technological tools used to develop the provider's application are the React Native framework, Figma for prototyping, the JavaScript language, Expo, Android Studio (emulator) and Gitlab (version control), providing productive and flexible. It also shows how the application was built, the entire development process, the resources and functionalities and also the results. In the end, it is observed that the application is already in use (production) by users. Keywords: React Native. Frontend. Android, iOS. TEA.
dc.description.resumo: O presente trabalho se fundamenta no desenvolvimento de um aplicativo para os prestadores de serviços aos clientes com o Transtorno do Espectro Autista (TEA) da Unimed-Natal. É um aplicativo móvel, para ser executado em celulares com o sistema operacional Android e iOS. O aplicativo do prestador tem como objetivo executar as sessões de terapias através da validação do checkin e checkout pela biometria facial tanto do prestador quanto do beneficiário TEA. No entanto, para a realização das sessões de terapias o prestador precisa está cadastrado e logado no aplicativo. A metodologia utilizada foi um estudo de caso descritivo. Entre as ferramentas tecnológicas utilizadas para o desenvolvimento do aplicativo do prestador estão o framework React Native, o Figma para prototipação, a linguagem JavaScript, o Expo, o Android Studio (emulador) e o gitlab (controle de versão), proporcionando um desenvolvimento produtivo e flexível. Mostra-se também como o aplicativo foi construído, todo o processo de desenvolvimento, os recursos e funcionalidades e também os resultados. Ao final, observa-se que o aplicativo já se encontra em uso (produção) pelos usuários.
dc.identifier.citation: MELO JÚNIOR, Osvaldo Antunes de. Aplicativo multiplataforma para prestadores de serviços aos clientes com Transtorno de Espectro Autista (TEA) da Unimed - Natal . 2024. 55 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Residência em Tecnologia da Informação) - Instituto Metrópole Digital, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2024.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Instituto Metrópole Digital
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Residência em Tecnologia da Informação
dc.subject: React Native
dc.subject: Front-end
dc.subject: Android
dc.subjecti: OSpt_BR
dc.subject: TEApt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO::SOFTWARE BASICOpt_BR
dc.title: Aplicativo multiplataforma para prestadores de serviços aos clientes com Transtorno de Espectro Autista (TEA) da Unimed - Natal
dc.title.alternative: Multiplatform application for service providers services for clients with Spectrum Disorder Autistics (ASD) at Unimed - Natal
dc.typebachelor: Thesis