5º quarto: proposta de intervenção no Ginásio I da UFRN
dc.contributor.advisor | Cavalcante, Eunádia Silva | |
dc.contributor.author | Trindade, Amanda de Melo | |
dc.contributor.referees1 | Araújo, Bianca | |
dc.contributor.referees2 | Dantas, Peterson | |
dc.date.issued | 2017-06-30 | |
dc.description.abstract | As a 80th century building, the Ginásio I of Federal University of Rio Grande do Norte, only built to satisfy the needs of the time, did not follow the growth of students and sport activities in the university through the years. Therefore, the purpose of this final graduation work is to develop an intervention proposal for this building in order to satisfy the new demands of the sports complex. In this regard, techniques of post occupation study were used, such as walkthrough, surveys, and interviews, analyzing the most critical factors of the gymnasium, which led this analysis mostly to functional aspects. The post occupation study herewith precedent analysis of similar projects provided the necessary information to the intervention in order to result in a design that would properly suit its use, highlighting the spaces and increasing the satisfaction level of its users. | pr_BR |
dc.description.resumo | Sendo um edifício da década de 80, o Ginásio I da Universidade Federal do Rio Grande do Norte, construído apenas para satisfazer as necessidades da época, não acompanhou o crescimento de alunos e atividades esportivas na universidade. Portanto, este trabalho final de graduação tem por objetivo desenvolver uma proposta de intervenção no edifício em questão de forma a fazê-lo atender às novas necessidades do complexo esportivo. Para isso, foram utilizadas ferramentas de Avaliação Pós Ocupação como o walkthrough, questionários e entrevistas, com o propósito de analisar os pontos mais críticos do ginásio, voltando essa análise principalmente para funcionalidade e conforto térmico. A APO, juntamente com estudos de referência de projetos similares, deram as informações necessárias para a proposta, de forma a resultar em um projeto que se adequasse devidamente a seu uso e favorecesse as atividades nele desenvolvidas, valorizando os espaços e, consequentemente, aumentando o nível de satisfação de seus usuários. | pr_BR |
dc.identifier | 2011050793 | pr_BR |
dc.identifier.citation | TRINDADE, Amanda de Melo. 5º quarto: proposta de intervenção no Ginásio I da UFRN. 2017. 170f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Departamento de Arquitetura e Urbanismo, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2017. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Arquitetura e Urbanismo | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Ginásio - Intervenção - Monografia | pr_BR |
dc.subject | Instalação esportiva - UFRN - Monografia | pr_BR |
dc.subject | Avaliação Pós-ocupação - Monografia | pr_BR |
dc.title | 5º quarto: proposta de intervenção no Ginásio I da UFRN | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |